Приготовление греческого пирога Равани - рецепт
Приготовление греческого пирога Равани - рецепт


Несмотря на простой рецепт греческого пирога, как его еще называют – “пирога Равани”, в итоге получается очень вкусный десерт для всей семьи. В основном при приготовлении равани используют духовки, но проще и быстрей пирог будет приготовить в мультиварке.

Понадобятся ингредиенты:

- полтора мерных стакана муки
- 1 грамм соли
- 120 грамм сахара
- 6 штук яиц
- 100 грамм манной крупы
- 200 грамм сливочного масла
- 1 пачка разрыхлителя теста
- 1 апельсин (так же можно использовать лимон, грейпфрут или помело)

Собственно сам рецепт приготовления греческого равани:

1. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Растереть желтки с мягким маслом, добавив 60 грамм сахара с апельсиновой цедрой. Взбивать до образования пены и полного растворения сахара.
4. Небольшими порциями добавлять муку с манной крупой и немного сока выбранного для приготовления цитруса (апельсин, лимон, грейпфрут или помело).
5. Дать отстояться немного времени.
6. Как следует взбить белки с добавлением оставшегося сахара (60 грамм).
7. Аккуратно смешать тесто с белками и тщательно перемешать.
8. Хорошо смазать сливочным маслом форму, вложить тесто.
9. Предварительно прогреть мультиварку в режиме подогрева примерно 15 минут.
10. Положить форму с тестом и установить режим выпечки 45-50 минут.


По истечению времени, можно доставать уже готовый пирог. Дать ему немного “подышать”, по желанию украсить и подавать на стол.





Рекомендуем: Простой шоколадный пирог
Простой шоколадный пирог

Сегодня приготовим простой шоколадный пирог, который может приготовить каждый и порадовать своих близких. Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 2 стакана

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Какао — 2 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Топленое масло — 150 граммов

Для глазури:

— Молока — 2 ст. ложки

— Сливочное масло — 50 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Какао — 1 ст. ложка

В глубокую  тарелку выкладываем муку, топленое масло, желтки яиц, какао, сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки,  как это правильно сделать узнайте здесь «Как взбить белки в пену».

Добавляем взбитые белки.

Ложкой аккуратно замешиваем тесто.

Смазываем форму сливочным маслом.

Заливаем в форму тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только простой шоколадный пирог поднимется и подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Пока пирог остывает приготовим глазурь. В маленькую миску вливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, какао.

На медленном огне варим, постоянно помешивая, до растворения сахара и загустения.

Выкладываем шоколадный пирог на тарелку и поливаем сверху глазурью.

Шоколадный пирог готов.

Нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом».


Самое вкусное

Посетители