Жареные пирожки
Жареные пирожки

Как приготовить сладкие  жареные пирожки   без дрожжей? Нам понадобятся свежие либо консервированные фрукты или ягоды, а также приготовленное собственноручно тесто на кефире. Если все необходимые продукты готовы, значит можем приступать.

 В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир, добавляем соль, соду, сахар и яйца . 
Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол.
Вымешиваем руками так, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Делим тесто на две части и раскатываем их "колбаской".
Теперь острым ножом режим на порционные кусочки.
Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно, 7 - 10 мм. 
В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно, защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.
Выкладываем пирожки  рубчиком вверх.
Так, как тесто на соде не такое плотное - как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать. 
Выкладываю  пирожки с вишней  на сковороду с горячим маслом и обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Для того ,чтобы пирожки хорошо пропеклись, я выкладываю их сначала рубчиком вверх и накрываю крышкой. Самое главное чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело.
У таких жареных пирожков , при жарке вытекает сок, который сразу на сковороде карамелизируется, в этом случае рекомендую каждый раз менять масло.   Жареные пирожки с вишней очень вкусные горячими с чаем или компотом . У меня они ассоциируются с детством, так готовила нам пирожки бабушка. 
И, на последок, предлагаю вам посмотреть интересный видеоролик, какие сладости готовят в Узбекистане:





Рекомендуем: Пирожки с капустой жареные
Пирожки с капустой жареные

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить вкусные пироги с капустой жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

капуста
кефир
мука
лук репчатый
Пирожки с капустой жареные рецепт с фото пошагово

Если хочется пирожков, но нет  желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую. Предлагаю приготовить пироги с  капустой рецепт с фото пошагово
Первым делом надо приготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
Капуста – 300 г;
Лук репчатый средний  – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль
Масло оливковое – 50 – 70 мл.
Нашинковать белокочанную капусту.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.


Обжарить на масле, чтобы овощи приобрели приятный оттенок и стали мягкими.


 
Выложить капусту в тарелку и пусть остывает, а мы займемся приготовлением теста.  Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл или 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо);
Мука – сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Смешать все продукты.


 
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо – добавьте муки. Посыпать досточку мукой и выложить готовое тесто.


Скатать тесто колбаской шириной примерно 3 см и нарезать на небольшие кусочки – длинной  4 – 5 см.


Каждый кусочек раскатать и положить на середину начинку.


Защипать края, чтобы начинка «спряталась» внутри и сложить швом вниз.


Выложить пирожки на хорошо разогретую сковороду. Мой секрет приготовления: масла наливать не много, тогда они получаются не жирные. Разложить их на сковороде так, чтобы между пирожками было свободное место, т.к. они начнут подниматься.


Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.


Пирожки готовят минут 5-7. Можно сразу выложить на блюдо. Если хотите убрать лишнее масло – выложите их на бумажное полотенце.
Пирожки получаются очень мягкими, на следующий день они такие же свежие (хотя вряд ли пирожки залежатся до утра, они съедаются моментально).



 
Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители