Вкусный рулет
Вкусный рулет

Попробовали мы на днях необычный рулет с оливками и сыром в качестве начинки. Скажу, что он действительно получился каким то особенным, что ли. Или просто мне так показалось, поскольку таких никогда не пробовал. Но, в любом случае приготовить стоит ввиду того, чтобы попробовать что-то необычно вкусное.

Рецепт вкусного рулета:

  • оливки – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • молоко – 2 – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Если любите рулеты в любом виде, то я рад предложить несколько моих рецептов:  сладкие – со сгущенкой , из сгущенки , с вареной сгущенкой . А ежели нравится что-то по серьезнее, допустим мясные, то вам сюда и сюда . Одивки достать с банки и нарезать их колечками. Сырок необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Поскольку блин для рулета еще не испекли, то сыр верните обратно в морозилку, чтобы он не слипся, так как потом мы его будем посыпать на рулет в качестве начинки.
Яйца взбить с молоком, затем всыпать муку, соль, и перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться редким, как на блинчики ( а может и реже ). Добавить в него измельченный укроп и перемешать.


Эту массу вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпать нарезанными колечками оливки, накрыть крышкой и жарить на малом огне до готовности.


В готовом виде его положить на доску и дать немного остыть. Потом посыпать сыром ( а если имеется икра, то с ней будет еще вкуснее ) и свернуть его рулетом . Для того, чтобы он не развалился, скручивайте вместе с пищевой пленкой или фольгой, которую потом снимете перед употреблением. В свернутом виде поместить его в холодильник.


Перед подачей на стол нарезать ломтиками и по желанию украсить.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Сегодня будем печь пирог , а именно лимонный песочный пирог, рецепт которого я увидел по телевизору. Его рекомендовалось готовить во время поста, только без творога, так как его я сам добавил. Мне показалось, что один лимон в качестве начинки – это как-то слабовато! Поэтому будет он с творожной начинкой.

Лимонный песочный пирог рецепт

  • лимон – 1 шт;
  • творог – 1 пачка;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • растительное масло.
Размять вилкою в миске маргарин.
Добавить сюда треть сахара, всыпать муку, чайную ложку разрыхлителя и замешать тесто.


Оно должно получиться песочным и рассыпчатым, как на фото. Т.е. его нужно потом в миске покрошить руками, чтобы стало рыхлым.


Начинку для пирога готовим следующим образом: порежем на кусочки лимон и перетрем его на мясорубке или блендере.


Смешаем измельченный лимон с пачкой творога в отдельной миске. Добавим сюда оставшуюся часть сахара и все перемешаем. Также попробуйте очень вкусный и сладкий пирог  творожный .


Смазываем растительным маслом противень и высыпаем на него песочное тесто. Пятую часть от него оставим для посыпки сверху.

Потом равномерно намазываем начинку и сверху посыпаем ее оставшейся частью теста. Я начинку размазывал смоченными руками.


Ставим в духовку и готовим 20 минут при среднем огне.


Скажу, что пирог действительно получился песочным, т.е. его нужно кушать обязательно над столом, так как он крошится. Если в наличии имеется капуста, то попробуйте приготовить слоеный .


Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители