Оладушки на кефире с яблоками и изюмом
Оладушки на кефире с яблоками и изюмом



На Спас готовила детям оладушки на кефире с яблоками и изюмом. Это быстро, просто и очень вкусно. А главное — оладушки получаются пышными и мягкими.

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше пожирнее),
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1,5-2 ст. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом,
соль по вкусу,
ванилин или ванильный сахар,
масло для жарки,
яблоки и изюм.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ваниль, разрыхлитель, по-очереди вводим муку и кефир, и замешиваем тесто. Я всегда делаю тесто для оладьев, похожее на очень густую сметану (чтобы тесто не стекало с ложки, а его можно было выложить).
Яблоки режем кубиками, изюм промываем.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем


и жарим на разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто свободно спадало с ложки, ложку предварительно обмакиваем в стакане с водой.






Готовые оладушки подавать со сметаной или вареньем. Очень вкусно с медом.
Вместо яблок и изюма можно использовать другие ягоды, фрукты и сухофрукты, а кефир можно заменить любым кисло-молочным продуктом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Рекомендуем: Пончики на кефире
Пончики на кефире

Если у вас в холодильнике остался вчерашний кефир, предлагаю приготовить пончики. Получаются они мягкими, хорошо прожариваются. Правда из  кефирного теста идеально круглой формы не получится, но мне кажется, в этом и есть изюминка пончиков на кефире.

 

Мой муж очень их хвалил, разошлись пончики в два счёта! Домашние съели и попросили добавки! А мне и не жалко, кефира дома всегда в избытке!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 100 г. творога
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца размешиваем с сахаром и солью.

 

Добавляем творог, кефир, 2.5 стакана муки и замешиваем густое тесто как на оладушки.


 

В отдельную посуду насыпаем немного оставшейся муки, обваливаем в ней кусочек теста, придаём ему круглую форму и жарим в большом количестве растительного масла.


 

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


 

Всем приятного аппетита!

Кстати , чтобы тесто не приставало к рукам, смачивайте их водой, прежде чем взять тесто.

Жарить пончики нужно в разогретом масле. Чтобы определить, разогрелось ли оно, посмотрите, пошли ли по маслу пузырьки. Если они появились, значит масло готово к жарке. Жарим с двух сторон, поворачивая пончики вилкой.

Самое вкусное

Посетители