Пирог с вареньем на кефире
Пирог с вареньем на кефире

Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.
Ингредиенты:
Варенье 350 г
Сода 1 ч л
Кефир 250 г
Сахар 100-150 г
Яйцо 2 шт
Мука 400 г  

Пирог с вареньем на кефире рецепт приготовления

В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.

Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.

Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





Рекомендуем: Домашние печенье на кефире
Домашние печенье на кефире

Для того чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев, которые любят сладости, предлагаю приготовить домашние печенье на кефире, которое готовится совершенно просто и непритязательно. Такое печенье очень хорошо подойдет к чашечке чая, поскольку готовится из несладкого теста, а вот запекается вместе с вареньем.

Ингредиенты:
- половина стакана сахарного песка,
- 2 стакана кефира,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 килограмм муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка соды,
- варенье или джем.

Приготовление:
1. Для начала необходимо в глубокой посуде смешать ванилин, сахар и кефир, после чего добавить гашеную уксусом соду и взбитые яйца. Перемешав все эти ингредиенты, надо будет еще дополнительно все это взбить миксером при помощи блендера или комбайна.

2. Далее надо замесить тесто. Для этого в небольшую тарелку надо положить маргарин и растопить в микроволновке. Затем к нему надо добавить кефир и тщательно все перемешать. После этого просеиваем муку и аккуратно, маленькими порциями, всыпаем ее в кефир. Все тщательно перемешиваем и замешиваем пластичное некрутое тесто.

3. От полученного комка теста надо отделить небольшую часть, завернуть в полиэтиленовый пакет, сплющить и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто делим на две одинаковые части. Затем застилаем противень фольгой, смазываем маслом и одну часть теста равномерно руками распределяем по всей поверхности противня. Аналогичные действия следует сделать и со второй частью теста на другом противне.

4. Затем берем джем или варенье и смазываем сверху густым и равномерным слоем тесто. После этого достаем подмороженное тесто, натираем его на терке и засыпаем варенье.

5. После этого прогреваем хорошо духовку, и все противни отправляем запекаться. Готовность их можно определить по румянцу на тесте. Готовое печенье разрезаем на треугольники, квадратики или ромбики и даем ему остыть, накрыв сверху салфеткой.


Самое вкусное

Посетители