Караси жареные в сметане
Караси жареные в сметане

  Жаренные в сметане караси - очень вкусное, а потому и популярное рыбное блюдо. Жареные караси либо заливаются сметаной и запекаются в течение 10-15 духовке, либо доводятся до готовности в сковороде при умеренном огне.

Ингредиенты

  • Караси - 1 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана -400 мл
  • Панировочные сухари
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Рыбу очищаем, потрошим ( удаляем жабры, но голову оставляем), промываем, насухо вытираем и солим.
    • Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем в масле.
    • Яйца взбиваем, затем смешиваем с луком.
    • Обваливаем карасей в яично-луковой смеси, далее - в сухарях и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон.
    • Выкладываем поджаренную рыбу на сковороду, заливаем сметаной и дважды доводим до кипения, но не кипятим.
    • Караси жаренные в сметане готовы. При подаче посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Котлетки из горбуши
    Котлетки из горбуши

    Для приготовления котлеток из горбуши, следует взять:

    • Филе горбуши 1 шт.
    • яйца сырые 2 шт.
    • майонез 100 мл
    • лук репчатый 1 шт.
    • зелень петрушки или укропа
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное

    Начинаем готовить котлетки из горбуши:

  • Подготовленную рыбу нарежем на кусочки.
  • Лук репчатый очистим, промоем и нарежем на куски.
  • Пропустим рыбу вместе с луком через мясорубку.
  • В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем измельчённую зелень, солим, перчим и всё тщательно перемешаем.
  • Формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и жарим на сковороде с маслом растительным.
  • Готовые котлетки из горбуши гарнируем картофельным пюре или отварным рисом и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители