Печеный картофель с индейкой
Печеный картофель с индейкой

    Печеный картофель с индейкой - понадабиться:

  • 4 картофелины
  • 150 гр копченого мяса индейки
  • 40 гр сливочного масла
  • приправы на ваш вкус
  • 3 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки майонеза
  • 100 гр сыра

Картофель почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Мясо индейки порежьте небольшими кубиками. Промажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Положите картофель, сверху мясо индейки. Налейте в форму немного кипяченой воды, достаточной для запекания блюда. Посыпьте все специями. Майонез смешайте со сметаной и намажьте блюдо сверху.

Засыпьте натертым сыром. Выпекайте 30-40 минут до готовности картошки и образования румяной корочки. 
 
 

 





Рекомендуем: Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус, в котором готовится индейка, помогает придать мясу сочность и нежность. Филе индейки в сливочном соусе запекается в горячем духовом шкафу.

Ингредиенты:
- 600 грамм филе индейки,
- 200 миллилитров сливок 15% жирности,
- 1 столовая ложка не очень острой горчицы,
- поваренная соль,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- чайная ложка горчицы для соуса,
- 150 грамм твердого сыра.

Приготовление:
1. Аккуратно и очень тщательно промыть водой из крана филе индейки. Нарезать мясо на куски, совсем небольшие по своему размеру.

2. В кастрюле перемешать горчицу, сладкую паприку и поваренную соль. Готовой смесью натереть обильно кусочки индейки.

3. Закрыть кастрюлю крышкой и поместить мясо индейки в холодильник мариноваться. В холодильнике оно должно простоять примерно час.

4. Налить в сковородку масло растительное и обжарить в нем совсем немного промаринованное мясо индейки.

5. Поджаренные мясные кусочки выложить в форму, предназначенную для запекания.

6. Перемешать вместе сливки, тертый сыр, поваренную соль, горчицу и черный перец. Залить данной смесью кусочки индейки, лежащие в форме.

7. Поставить мясо в сливочном соусе в духовой шкаф. Запекать индейку примерно двадцать пять минут. Внутри духовки во время приготовления данного блюда должна быть температура 190 градусов Цельсия.

Самое вкусное

Посетители