Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Ингредиенты:

    • Картофель — 400 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Жидкие сливки или молоко — 100 мл
    • Мясной фарш — 300 г
    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт

  • Зубок чеснока — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Зеленый замороженный горошек — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
  • Мускатный орех 1/4 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для обжарки

 

Рецепт:

 

  • Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
  • Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
  • Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин.
  • Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
  • Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец.
  • Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
  • Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре.
  • Слои не должны перемешиваться.
  • Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов





Рекомендуем: Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре — рецепт

- 500 — 600 г картофеля,
- соль,
- 10 — 20 г масла,
- 3 — 4 столовые ложки молока,
- зелень петрушки или укроп.

Картофель сварить как указано в рецепте отварной картофель, затем размять в кастрюле специальным пестиком до получения совершенно однородной массы, добавить масло и кипяченое молоко, 1 — 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, размешать и слегка подогреть. Подавать в салатнике или на блюде. Для увеличения питательности пюре к картофелю можно добавить желток или целое яйцо, размешать и подогреть. Можно также добавить 1 — 2 чайные ложки томатного концентрата или 1 ст. ложку вареного шпината.
Время приготовления — около 25 мин.

Картофельное пюре — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители