Рецепты второго блюда Свиная ножка с чесноком, запеченная в духовке
Рецепты второго блюда Свиная ножка с чесноком, запеченная в духовке

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом второго блюда на праздничный стол. Свиная ножка с чесноком смотрится на столе очень аппетитно! Ножку можно купить на рынке. Выбирайте небольшую по размеру, такое мясо будет более нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • Передняя свиная ножка поросенка;
  • Горчица – 4 ст.ложки;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль, перец черный свежемолотый;
  • Фольга для запекания.

Ножку  промыть, сделать в мясе несколько проколов острым ножом и тщательно натереть ножку солью и свежемолотым перцем. В надрезы вложить дольки чеснока. Мясо хорошо обмазать горчицей.  Сложить в подходящую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 12 часов.

Ножку завернуть в фольгу. Сложить в противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 2,5 часов.





Рекомендуем: Свинина с горчицей и чесноком, запеченная в фольге
Свинина с горчицей и чесноком, запеченная в фольге

Очень простой и быстрый способ приготовления свинины. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) -700 гр.,
  • Чеснок-5 зубчиков.,
  • Горчица (соус или в зернах),
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Зубчики чеснока нарезать на пластинки.
  • В свинине сделать надрезы и в них вставить чеснок.
  • Натереть мясо солью и перцем.
  • Смазать горчицей (я брала горчицу в зернах).
  • Положить свинину в фольгу и заворачиваем.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители