Блюда в горшочках в духовке: мясо в горшочках с картофелем
Блюда в горшочках в духовке: мясо в горшочках с картофелем

Картошка в горшочка с мясом тушеная в духовке – вкусное и полезное блюда, любимое многими. Готовить его довольно просто. Предлагаем вам один популярный рецепт мяса в горшочках с картофелем, опробованный нами.

Варим мясное ассорти (курица, свинина, говядина), солим бульон. В подготовленные горшочки выкладываем порезанную на дольки картошку вперемешку с небольшими кусочками мяса, заливаем бульоном, посыпаем нашинкованным репчатым луком, добавляем перец и накрываем горшочек лепешкой теста (это может быть самое простое тесто: вода, мука, соль – замешиваем, консистенция теста похожа на пирожковое; либо используем любое другое готовое тесто)





Рекомендуем: Картошка с фаршем в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках

Вариантом приготовления блюд в горшочках существует множество. Так, приготовленная картошка с фаршем в горшочках будет одним из таких вариантов для очень вкусного и сытного семейного ужина.

Ингредиенты:
- 300 грамм фарша,
- 10 картофелин,
- 2 плавленых сырка,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 стакана молока,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Картошку для начала чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем эту отварную картошку обжариваем.

3. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки, промываем и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем плавленые сырки.

4. Фарш размораживаем, причем лучше это делать естественным путем, например на нижней полке холодильника, после чего обжариваем его немного на сковороде там, где обжаривалась картошка.

5. Затем берем глиняные горшочки и на дно выкладываем сначала слой картошки, затем фарша, потом перца и наконец кусочек плавленого сырка. Все горшочки заливаем молоком и выставляем на противень.

6. После этого хорошо разогреваем, практически до ста восьмидесяти градусов, духовку и запекаем около двадцати пяти минут. После того, как кусочки плавленого сыра расплавятся в духовке, следует аккуратно ложкой помешать все содержимое в горшочках.

7. Приготовленную картошку с фаршем подавать можно непосредственно в горшочках, украсив все сверху рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители