Cалат Ананас
Cалат Ананас

Cалат Ананас — вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки,
  • картофеля — 5 штук (средних),
  • куриное мясо — 500 грамм
  • орехов грецких (очищенные) — 200 грамм,
  • сыра (твердого) — 150 грамм,
  • лука репчатого — 1 — 1, 5 штуки,
  • зеленого лука ( стебли ) — пучок,
  • огурцы соленые — 7 — 8 штук,
  • майонез.

Cалат Ананас рецепт:

  • Натрите на терке заранее отваренный картофель (очистите от кожуры).
  • Теперь яйца и сыр натрите на терке, только крупно.
  • Мясо куриное заранее отварите, порежьте на кусочки и разберите на волокна.
  • Огурцы и лук порежьте кубиками.
  • Выложите на плоское блюдо слоями, перемазывая все майонезом, и слегка подсолите.
    • слой первый — тертый картофель
    • слой второй — лук
    • слой третий  - 1/ 2 мяса
    • слой четвертый — соленые огурцы
    • слой пятый — другая половина мяса
    • слой шестой — натертый сыр
    • слой седьмой  - тертые яйца
  • Обильно полейте майонезом поверх слоев.
  • Теперь приступим к украшению салата. Чтобы наш салат Ананас выглядел красиво и напоминал настоящий фрукт, надо очистить орехи. Их нужно вынимать из скорлупы так, чтоб половинки орехи оставались целыми.
  • Берем эти половинки и выкладываем поверх салата. Надо класть равномерно, не оставляя свободного места. Хвостиком станут  перья зеленого лука.
  • Выложить салат Ананас на блюде (смотрите на фото).


  • Второй вариант. Можно украсить салат вместо орехов консервированнными грибами.  Нужно порезать их на половинки и выложить в виде чешуи внахлест. Хвостик можно тоже сделать из киви (дольки).


  • Фантазируйте, экспериментируйте. Для вашего праздничного стола салат Ананас готов!
    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат грибная поляна с курицей
    Салат грибная поляна с курицей

    Этот салат получается очень нежным и одновременно с этим довольно сытным. Чтобы приготовить салат грибная поляна с курицей потребуются крайне простые и совсем недорогие ингредиенты. 

    Ингредиенты:
    — одна банка маринованных грибов (целые шампиньоны),
    — майонез,
    — три сваренных в кожуре картофелины,
    — свежая зелень,
    — масло растительное,
    — 3 вареных моркови,
    — соль поваренная,
    — 3 вареных яйца,
    — 1 куриное филе.

    Приготовление:
    1. Взять достаточно глубокую салатницу небольшого размера и тщательно промазать ее дно и стеки растительным маслом.

    2. Положить на дно салатницы шампиньоны. Резать грибы не нужно. Укладываются они вниз шляпками.

    3. На грибы кладется слой порубленной свежей зелени.

    4. После зелени выкладывается слой картофеля. Картофель необходимо очистить от кожицы и натереть на терке. Картофель сверху промазывается майонезом.

    5. На картофель выложить слой натертой на терке моркови. Морковь также покрывается майонезом.

    6. Далее идет слой натертых на крупной терке яиц. Яйца необходимо сверху помазать майонезом.

    7. Затем выкалывается слой порезанного на маленькие кусочки вареного куриного филе.

    8. Аккуратно перевернуть салат на большую плоскую тарелку. Сверху можно посыпать его измельченной зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители