Быстрый торт в микроволновке
Быстрый торт в микроволновке

Чтобы приготовить быстрый торт в микроволновке не придется тратить много времени, так как приготовление коржей для торта займет всего несколько минут, останется только промазать их кремом.  А вот если вам не хочется возиться совсем, то приглядитесь к рецепту «Торта из готовых бисквитных коржей». Для приготовления торта понадобится:

Для теста:

— Мука — 100 граммов

— Сахар — 50 граммов

— Молоко сгущенное — 100 граммов

— Масло сливочное — 50 граммов

— Яйцо — 3 шт.

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Для крема:

— Белый шоколад — 100 граммов

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сгущенное молоко — 100 граммов

— Кокос или кокосовая стружка — 100 граммов

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем сгущенное молоко, все перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Смазываем форму для запекания в микроволновке сливочным маслом, выкладываем тесто и ставим в микроволновку на 6-8 минут на максимальную мощность.

Тесто должно подняться и при прокалывании его спичкой, она должна остаться сухой. Оставляем остужаться не вынимая из формы.

В миску выкладываем сливочное масло, шоколад и ставим на медленный огонь.

Как только растаем масло и шоколад добавляем сгущенное молоко.

Натираем кокос на терке.

Добавляем кокос в миску.

Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Разрезаем получившийся корж на 3 части.

Большую часть выкладываем на тарелку.

Смазываем корж кремом.

Промазываем таким образом все три коржа.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой, шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы быстрый торт в микроволновке хорошо пропитался. Советую еще посмотреть рецепт «Шоколадного торта со сметанным кремом».

Нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю.





Рекомендуем: Простой шоколадный пирог
Простой шоколадный пирог

Сегодня приготовим простой шоколадный пирог, который может приготовить каждый и порадовать своих близких. Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 2 стакана

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Какао — 2 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Топленое масло — 150 граммов

Для глазури:

— Молока — 2 ст. ложки

— Сливочное масло — 50 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Какао — 1 ст. ложка

В глубокую  тарелку выкладываем муку, топленое масло, желтки яиц, какао, сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки,  как это правильно сделать узнайте здесь «Как взбить белки в пену».

Добавляем взбитые белки.

Ложкой аккуратно замешиваем тесто.

Смазываем форму сливочным маслом.

Заливаем в форму тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только простой шоколадный пирог поднимется и подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Пока пирог остывает приготовим глазурь. В маленькую миску вливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, какао.

На медленном огне варим, постоянно помешивая, до растворения сахара и загустения.

Выкладываем шоколадный пирог на тарелку и поливаем сверху глазурью.

Шоколадный пирог готов.

Нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом».


Самое вкусное

Посетители