Капуста в сметане
Капуста в сметане

на 4 порции, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

1/2 небольшого кочана капусты
(500 г),
1 луковица,
75 г сливочного масла,
100 г сметаны,
соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления капусты в сметане:

1. Капусту разрезать на куски, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Отваренную капусту нашинковать соломкой, добавить к луку и жарить все вместе 7-10 мин.
4. Смесь посолить, поперчить,добавить оставшееся сливочное масло и сметану, довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне в течение 10 мин.

Полезный совет от шеф-повара :  сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить кусочек белого хлеба.

 

  

 





Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста 400 г, лук 1 шт., сыр пармезан 100 г, орех мускатный на кончике ножа, масло оливковое 1 ст.л., соль морская по вкусу.

Приготовление: В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. Посолить и добавить немного мускатного ореха. Перемолоть в блендере. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов). Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Самое вкусное

Посетители