Картофель "Фри" из духовки
Картофель

Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.




Рекомендуем: Вкусный картофель фри в духовке
Вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.

В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.

Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.

Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель.

Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители