Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами. Всем уже известно о необходимости употреблять  рыбу как минимум два раза в неделю. Но также нельзя забывать о том, что это должна быть запеченная, а не жареная рыба. Так пользы от нее гораздо больше. Поэтому предлагаю  вот такой интересный рецепт запеченной в духовке морской рыбы с овощами. Я обычно делаю это в фольге. Пробуйте.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами:

Продукты:

Рыба  морская – 1-2 шт.

Морковка, луковица

Лимон

Соль

Рис на гарнир

Приготовление запеченной рыбы:

1.Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, несколько кружочков оставить для украшения. Перемешать эту смесь, слегка присолить.

2.Рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона, начинить смесью лука и морковки.

Замотать  в фольгу и  поместить в разогретую духовку и печь 45 минут при температуре 190 градусов.


Затем достать рыбу из духовки, размотать, аккуратно выложить на блюдо. На гарнир отварить можно рис или подать овощной салат.


Рыба, запеченная с овощами готова!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Зубатка запеченная с овощами
Зубатка запеченная с овощами
Ингредиенты
Стейк зубатки — 700-1000 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 150-200 г
Майонез
Специи
Приготовление
Зубатку промыть, снять кожу и отделить филе от костей.
Филе нарезать на порционные куски, уложить на противень, посолить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук, морковь и сыр смешать с небольшим количеством майонеза.
Овощи с сыром и майонезом выложить слоем на рыбу. Противень поставить в духовку и запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов, пока не образуется золотистая корочка.
Готовую рыбку можно подать со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители