Творожное суфле с маскарпоне и цукатами
Творожное суфле с маскарпоне и цукатами

Ингредиенты: 50 мл Куантро, 150 г цукатов из апельсиновых корок, цедра одного апельсина, 1 пакет ванилина, 50 г масла, 80 г сахара, 250 г маскарпоне, 350 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Цукаты порезать на небольшие кусочки, затем на несколько часов замочить в куантро. До 170°С разогреть духовку. Белки отделить от желтков. Масло хорошенечко взбить с сахаром. Добавить желтки и еще раз все тщательно взбить. Маскарпоне, творог, пудинг и сливочную массу – и все хорошенько перемешать. Две столовые ложки цукатов нужно отложить – на украшение. Остальные все цукаты, вместе с цедрой апельсина и куантро добавить в общую массу. Белки нужно отдельно взбить. Добавить все в творожную массу, осторожненько перемешать. Перелить в формочку, она должна быть наполовину заполнена, так как суфле довольно сильно поднимается. Выпекать нужно 40 минут. Если верх будет очень сильно подрумяниваться, следует накрыть фольгой. Затем выключить духовку и еще на час оставить там суфле. Аккуратно вынуть суфле, перевернуть его из формочки на блюдо, оставленные цукаты красиво выложить на поверхность суфле. Приятнейшего Вам аппетита!





Рекомендуем: Суфле из кураги
Суфле из кураги
Суфле из кураги Ингредиенты:
Курага - 400 г
Сахар - 3 - 4 ст. л
Яйца - 4 шт
Способ приготовления:
Курагу промыть, отварить и протереть. Желтки растереть с сахаром, смешать с курагой.
Белки взбить и ввести в смесь. Выложить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подать сразу же с молоком или сливками.

 

Самое вкусное

Посетители