Ежики с картошкой в духовке
Ежики с картошкой в духовке

Сочетание риса и фарша в виде небольших тефтелей стало традиционным и именуемым у всех кулинаров «ежиками». Приготовленные ежики с картошкой в духовке являются великолепным вторым блюдом, где нет необходимости готовить отдельный гарнир. Более того, такое блюдо считается относительно диетичным и очень популярным среди хозяек, которые хотят порадовать вкусной пищей своих близких.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мякоти мяса (свинина или говядина),
— ? стакана риса,
— 2 луковицы,
— 6 картофелин,
— 2 дольки чеснока,
— 1 морковь,
— 1 яйцо (куриное),
— немного сыра (твердого),
— 1 стакан сметаны,- немного масла (растительного),
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо промыть мясо, разрезать на кусочки и с очищенным чесноком и луком пропустить через мясорубку, причем это можно сделать три раза.

2. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и не более десяти минут варить, то есть до его полуготовности.

3. Затем готовый фарш надо смешать с рисом, а для того, чтобы ежики не потеряли свою форму, можно добавить еще яйцо. После этого все надо тщательно перемешать, чтобы рис был распределен равномерно.

4. Из фарша затем надо скатать одинакового размера шарики и выложить на противень, который заранее надо смазать маслом.

5. Далее надо почистить картофель, помыть и разрезать на кружки.

6. В свободные места, где уже находятся ежики, надо выложить весь картофель. Сверху все посыпать тертой морковью, залить сметаной и тертым сыром, а потом поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.





Рекомендуем: Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

Традиционным блюдом народов Средней Азии является бешбармак, который готовят из конины, говядины или баранины. Однако не всем нравится это мясо, поэтому вполне допустимо приготовить бешбармак из курицы , который нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам традиционному бешбармаку, а по диетическому питанию будет его превосходить в разы. Более того, данное блюдо очень вкусное, сытное и особо любимо мужчинами.

Ингредиенты для бульона:
— 1 килограмм курицы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 лавровых листа,
— приправа по вкусу: соль, перец (горошком).

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца,
— стакан кипяченой воды,
— 600 грамм муки,
— 0, 5 ч. лодки соли.

Ингредиенты для готового блюда:
— 2 луковицы,
— зелень: петрушка, кинза, укроп,
— молотый черный перец.

Приготовление:
1. Хорошо вымыть мясо, положить кастрюлю и поставить ее на огонь. Как только закипит вода. Огонь следует уменьшить и снять по возможности всю пену, чтобы получился прозрачный бульон. Солить мясо надо после того, как будет снята вся пена.

2. Варить мясо курицы надо примерно два часа, а за полчаса до окончания варки. Добавить в кастрюлю целую луковицу, очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. После того, как мясо сварится, все овощи надо достать.

3. Взять муку, вбить яйца, добавить вод и соль, после чего надо замесить крутое тесто и оставить его в пленке примерно на полчаса. После этого тесто следует раскатать на столе, что бы толщина слоя была не более 3 мм. Данное тесто надо разрезать сначала на полосы, а затем на ромбы.

4. Достать из бульона курицу и переложить ее в другую емкость, а бульон аккуратно процедить через марлю.

5. Этот бульон поставить кипятиться и, как только это произойдет, надо опустить в него ромбы из теста, посыпать перцем и варить до полной готовности.

6. Далее надо порезать полукольцами лук, обжарить и смешать его с отваренными ромбами.

7. Ромбы выложить по краям тарелки, а в середину положить курицу, после чего все надо посыпать еще раз перцем. Готовый бульон подать отдельно в пиалах, посыпав его зеленью.

Самое вкусное

Посетители