Вареники с мясом
Вареники с мясом

Вареники с мясом — рецепт

   Тесто:
- 200 — 280 г муки,
- 1/2 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- соль,
- 20 г сала.

   Начинка:
- 200 г вареного или запеченного мяса,
- 1/2 маленькой булочки (50 г),
- 1 небольшая головка лука (около 20 г),
- 20 г жира,
- укроп,
- порей,
- соль,
- майоран,
- 2 — З ст. ложки бульона.

Замесить тесто так же, как и для резаных клецок, только сделать его более мягким, чтобы оно легко слеплялось. Тщательно вымешанное тесто (на разрезе оно должно быть однородным и пористым) разделить на 2-4 части в зависимости от количества и закрыть в миске крышкой, чтобы оно не высыхало. Поочередно раскатать на разделочной доске порции теста, придать им форму прямоугольного пласта толщи* ной около 2 — 3 мм. На раскатанный пласт, отступая от края примерно на 4 см, разложить чайной ложкой начинку, рассчитав приблизительно расстояние одного вареника от другого, затем накрыть ее тестом и с помощью специальной формочки или стакана вырезать вареники. Причем с помощью формочек с зубчиками можно не только вырезать вареники, но и слепить их. При раскатывании теста муки подсыпать нужно как можно меньше, так как мука мешает слипанию. Затем тщательно проверить каждый вареник, склеен ли он и не попала ли начинка между краями теста (неправильно слепленные вареники во время варки открываются). Оставшееся после вырезания вареников тесто вы соединяете с отложенной порцией теста и раскатываете для очередной партии вареников. Варка вареников. Заранее нужно вскипятить и посолить воду для варки, а также растопить сало для готовых вареников.
Готовят вареники в большом количестве воды в широкой кастрюле, чтобы они в ней свободно плавали, и на среднем огне. Это предупреждает их склеивание и открывание. Когда вода закипит и вареники начнут всплывать, нужно попробовать, готовы ли они: разрезать ножом самую толстую часть теста и проверить, нет ли внутри полоски сырого теста. Сваренные вареники вынимать шумовкой на разогретое блюдо и поливать растопленным салом, чтобы они не слиплись. Приступая к варке каждой новой партии вареников, по мере необходимости добавляйте в кастрюлю воду взамен выпарившейся.
Начинка. Отжать воду из намоченной булки и пропустить ее через мясорубку вместе с мясом. Мелко нарезанный лук поджарить на жире, соединить с мясом и размешать с укропом, перцем, солью, а если нравится, добавить майоран. Если начинка покажется вам сухой, добавьте 2 — 3 ст. ложки бульона или 1/2 сырого яйца.

Вареники с мясом — рецепты с фото





Рекомендуем: Тесто на вареники с творогом
Тесто на вареники с творогом

Вареники являются своеобразной альтернативой пельменям, но по популярности они друг другу не уступают. Отличие состоит только в мясной начинке, в варениках начинка готовится из ягод, овощей, творога. А вот тесто на классические вареники замешивается аналогично пельменному. Но есть и неординарный рецепт, согласно которому тесто на вареники с творогом необходимо делать непосредственно с творогом и, соответственно, без отдельной начинки. Это так называемые ленивые вареники, не менее вкусные, чем традиционные. Приготовить данное тесто довольно просто, а отсутствие в процессе готовки необходимости лепить каждый отдельный вареник существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление теста на вареники с творогом:
1. Пропустить через мясорубку творог для того, чтобы он стал однородным, без комочков.
2. Добавить в творог сахар и тщательно размять.
3. Взбить венчиком яйцо, соединить с творогом, размешать.
4. В полученную творожную массу высыпать муку, замесить тесто. Количество муки каждый определяет для себя сам. Чем меньше муки, тем нежнее будут вареники, а вот варить их будет сложнее. Для любителей плотных вареников, муки необходимо добавить чуть больше. Рекомендуется для начала сварить один вареник и по его состоянию в воде определять количество муки, необходимое тесту.
Далее тесто раскатывается в форме колбаски, нарезается на кругляши, которые необходимо посыпать мукой и сварить в подсоленной кипящей воде.
Вареники из теста с творогом можно подавать с маслом, сметаной, вареньем.

Самое вкусное

Посетители