Картофель со свининой и грибами
Картофель со свининой и грибами

Ингредиенты: 6 картофелин, 300-400 г. свинины, 300 гр шампиньонов и опят, пол луковицы, растительное масло
Приготовление
Нарезать свинину кусочками
Лук порезать мелкими кубиками
Картофель порезать соломкой
Нарезать мелко грибы
В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить свинину. Обжарить, добавить лук. Жарить 10-15 минут.
Добавить грибы. Жарить еще 10 минут.
Выложить к мясу картофель, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая




Рекомендуем: Говядина в фольге
Говядина в фольге

на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:

200 г филе говядины,
2 клубня картофеля,
4 шампиньона,
50 г сливок,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления запеченной говядины:

 

1. Филе говядины посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности.
2. Картофель почистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить картошку с двух сторон.
3. На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху выложить картофель.
4. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла и обжарить грибы, за несколько минут до готовности влить сливки и готовить, постоянно помешивая.
5. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все немного посолить и поперчить. Края фольги плотно зажать и поместить противень в духовку, готовить при температуре 180-200 °С.
К столу подавать говядину запеченную не вынимая из фольги.

Полезный совет от шеф повара: Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.

  

Самое вкусное

Посетители