Печенье домашнее Кокосовое
Печенье домашнее Кокосовое

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить домашнее печенье на скорую руку с кокосовой стружкой

Основные ингредиенты:

сахар
яйцо
кокосовая стружка
мука
масло
Печенье домашнее Кокосовое рецепт с фото пошагово

Все иногда любят поесть в ресторане, но вряд ли даже самые дорогие ресторанные блюда будут лучше, чем вкусные домашние рецепты. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию домашнее печенье с кокосовой стружкой. Такая выпечка не только вкусная, но и быстро готовится, что не может не радовать. Этот простой рецепт станет по душе каждой хозяйке.
 
Необходимые ингредиенты:
Сахар – ½ ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Кокосовая стружка – 40г.;
Масло сливочное – ½ пачки (90-100г.);
Крахмал картофельный – 1ст.л.;
Мука;
Разрыхлитель теста;
Ванилин.

Способ приготовления:
Яйцо, сахар, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло растираем в емкости в однородную массу
Добавляем крахмал, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Тщательно перемешиваем.


Добавляем муку и замешиваем тесто.


Масса должна получиться такой, чтобы было удобно накладывать ложкой, но не слишком жидкой, чтобы не растекалась


Тесто выкладываем чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень


Выпекаем при температуре 200-220ºС до появления румяного цвета


 





Рекомендуем: Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые"
Кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные простые кексы в силиконовых формочках

Основные ингредиенты:

смородиновое варенье
сахар
маргарин
мука
яйца
молоко
Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые" рецепт с фото пошагово

Продукты, необходимые чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках:
•  Варенье смородиновое – 1ст.;
•  Сахар – 0,5ст.;
•  Маргарин – ½ пачки;
•  Яйца – 2 шт.;
•  Молоко – 0,5ст.;
•  Сода – 1 ч.л.;
•  Ванилин;
•  Мука.

Способ приготовления простых кексов:
Яйца, сахар, молоко и варенье помещаем в единую емкость, тщательно перемешиваем

В получившуюся смесь натираем на мелкой терке охлажденный маргарин



Вновь всё перемешиваем до однородности



Далее добавляем ванилин, соду и муку. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться сметанообразного состояния.



Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3



После чего ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем до готовности



 

Самое вкусное

Посетители