Мясные фрикадельки с сельдереем и рисом в мультиварке: рецепт, фото
Мясные фрикадельки с сельдереем и рисом в мультиварке: рецепт, фото


Отличным блюдом к повседневному или праздничному столу станут рисовые фрикадельки с сельдереем. Данное блюдо придумали в Италии и в переводе с итальянского языка звучит как мясные шарики. В странах СНГ фрикадельки делают в основном из мясного фарша. Приготовить блюдо легче и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

- 500 грамм фарша мясного
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 1 яйцо
- перец, базилик и соль по вкусу
- 2-3 стакана воды
- 150 грамм сельдерея
- масло растительное


Собственно сам рецепт приготовления рисовых фрикаделек:

1. Лук с морковью хорошо вымыть и мелко нарезать.
2. Мясной фарш, лук, морковку, перец, соль, яйцо и базилик хорошо смешать в единое целое.
3. Аккуратно, влажными руками сделать небольшие мясные шарики из получившегося фарша.
4. Установить режим выпечки на 20 минут.
5. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотой корочки в мультиварке, примерно 10 минут.
6. В кастрюлю положить фрикадельки, дать им нагреться в течение 5 минут и залить воду.
7. Как только вода закипит, нужно сразу выключить мультиварку.
8. Нарезать сельдерей и положить к фрикаделькам.
9. Хорошо вымытый рис добавить в кастрюлю и установить режим тушения на 1 час.


После звукового сигнала о готовности достать содержимое кастрюли и дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать рис с фрикадельками желательно в теплом виде. Блюдо выходит очень вкусное и ароматное.





Рекомендуем: Куриное ризотто в мультиварке - рецепт
Куриное ризотто в мультиварке - рецепт


Ризотто с мясом курицы – это замечательно итальянское блюдо, которое очень популярное во всем мире. Готовить данное блюдо легко с помощью мультиварки, мясо курицы выходит нежным и сочным, а рис, в свою очередь, очень вкусным. Ризотто с курицей в мультиварке можно приготовить быстро и без проблем – собственно, как и все остальное.

Понадобятся ингредиенты:

- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм филе куриного
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан риса
- специи и соль по вкусу

Собственно сам рецепт приготовления ризотто с курицей:

1. Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Варить мясо до полной готовности. Желательно, чтобы остался примерно один литр бульона.
2. Нарезать лук с чесноком.
3. Смазать кастрюлю мультиварки оливковым маслом, установить режим выпечки, дать ей немного нагреться. В слегка подогретое масло положить нарезанный чеснок. Обжаривать чеснок пару минут.
4. Добавит лук, и жарить до золотистой корочки.
5. Рис для ризотто стоит брать уже пропаренный. Высыпать рис в масло и пару минут обжаривать, чтобы он впитал аромат.


6. К рису добавить стакан бульона и медленно томить его, пока бульон не испариться. После добавить еще стакан бульона, и снова дождаться его полного испарения.
7. За 5 минут до приготовления риса добавить куриное мясо и посолить.
8. Хорошо перемешать ризотто и установить режим подогрева на 10 минут.


После звукового сигнала мультиварки о готовности можно сразу же доставать уже готовое куриное ризотто. Аккуратно выложить на поднос, дать немного остыть и подавать в горячем виде на стол.

.

Самое вкусное

Посетители