Индейка с лимоном
Индейка с лимоном

Ингредиенты:

  • соль
  • корица - 1 чайная ложка
  • Ликер апельсиновый - 75 миллилитров
  • сливочное масло - 50 грамм
  • лимон - 1 штука
  • Апельсины - 5 штук
  • Индейка - 1 штука
  • Перец чёрный молотый
  • Калорийность блюда: 386.35Ккал
  • Белки: 0.4995
  • Жиры: 41.312
  • Углеводы: 1.8245

    Приготовление:

      Для приготовления индейки с лимоном и апельсинами изнутри и снаружи смажьте индейку растопленным сливочным маслом, натрите солью, перцем и корицей. Разрежьте лимон на 4 части, а 3 апельсина – на 6 (каждый). Начините индейку ломтиками цитрусовых, уложите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 3–4 часов, поливая выделяющимся соком. Готовую индейку выньте из духовки, переложите на блюдо и оставьте на 20 минут.

      Приготовьте соус: сок, образовавшийся на противне, аккуратно процедите сквозь двойной слой марли, верхний слой жира снимите. Поставьте противень на плиту на самый маленький огонь, влейте в него ликер и аккуратно деглазируйте то, что прилипло ко дну. Получившийся отвар также процедите и смешайте с соком.

      Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вокруг индейки и полейте все это соусом.
      Приятного аппетита!





Рекомендуем: Индейка рождественская
Индейка рождественская

Предлагаем вам облегченный рецепт индейки, которым традиционно украшают стол на главный праздник.

Рецепт праздничной индейки

  • 5-килограммовая индейка
  • 100 г размягчённого масла
  • 225 г полосок бекона
  • Яблоки, соль, перец, сухая аджика.

Готовим индейку

Нафаршируйте индейку яблоками. Смажьте размягчённым маслом. Сверху положите полоски бекона, приправьте солью, перцем и сухой аджикой. Оберните индейку фольгой, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 3,5 часа.

Смотрите также: Индейка с яблоками

Достаньте индейку из духовки. Полейте выделившимся соком. Увеличьте температуру до 200 градусов.

Запекайте, не накрывая ещё 40 минут. Выньте, оставьте на 45 минут.

Самое вкусное

Посетители