Песочный пирог с грушей
Песочный пирог с грушей

Есть пироги, которые навсегда остаются в сердце и памяти людей, настолько они вкусные, нежные и такие гармоничные. М-м-м! Этот песочный пирог с грушей именно такой!

Он нежный настолько, что каждый кусочек просто тает. Начинка по  вкусу немного напоминает суфле. Оно такое великолепное, что просто ах! Рецепт очень удачный, я его рекомендую всем, всем, всем! Осталось запастись грушами!

Ингредиенты: Тесто: Начинка: Маргарин — 125 г. Груши — 2-3 большие груши. Желток — 1 шт. Сахар — 0.5 стакана. Мука — 1.5-2 стакана. Сметана — 400 г. Сметана — 2 ст. л. Манка — 2 ст. л.   Белок — 1 шт.

  Приготовление:

 Тесто:

Маргарин трём на тёрке. Добавляем желток и сметану.

Добавляем муку и замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Накалываем тесто вилкой.


Начинка:

Груши моем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто.


Сметану перемешиваем с сахаром и манкой. Добавляем взбитый в густую и крепкую пену белок и аккуратно всё перемешиваем.


Выкладываем начинку сверху на груши и аккуратно разравниваем с помощью ложки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Пирог должен хорошо подрумяниться.


Когда наша выпечка будет готовой, хорошенько её остужаем и только потом разрезаем на кусочки и подаём к столу! Это невероятно вкусно! Попробуйте!


Приятного аппетита!

Кстати , можно приготовить такой пирог и с яблоками, только советую брать не очень много фруктов, иначе потеряется вкус пирога. Он такой нежный именно за счёт сметаны.





Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Очень хочу поделиться с вами, мои дорогие, отличным рецептом вкусного яблочного пирога! Получается он рыхлым, воздушным, со сладкой корочкой сверху! Вся изюминка выпечки кроется во вкусной сметаной помадке, которой покрывается верхушка пирога!
Когда я первый раз его приготовила, домашних было трудно оттащить от тарелки, да и самой, признаюсь, захотелось съесть не только один кусочек. А ещё мне нравится тесто в этой выпечке. Благодаря маслу оно получается таким нежным, лёгким, что просто нет слов! Обязательно стоит попробовать! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: Яйца — 2 шт. Яблоки — 3-4 шт. Сахар — 3/4 стакана Сахар — 2-3 ст. л. Маргарин (сливочное масло) — 0.5 пачки

Сметана — 3 ст. л. Кефир — 0.5 стакана Мука — 1 ст. л. (без горки) Мука — 1 стакан с вершком Растительное масло — для смазки Сода — 1 ч. л., гашеная уксусом  

Приготовление:

Тесто:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло или маргарин. Хорошенько перемешиваем миксером и вливаем кефир. Взбиваем.


Всыпаем муку и гашеную соду. Перемешиваем миксером.


Начинка:

Яблоки ощищаем от сердцевинок и нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем тесто в разогретую форму, смазанную растительным маслом. Сверху аккуратно раскладываем яблоки.


В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар и муку. Ложкой выкладываем помадку на яблоки, равномерно распределяя по всему тесту.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу! Очень он хорош к чаю!


Приятного аппетита!

Кстати , в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Я, например, делала такой пирог с ежевикой, но вот с яблочками мне больше понравилось!

Вот также отличный рецепт пирога с яблоками! Получается вкусно и быстро! Попробуйте!

Самое вкусное

Посетители