Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Сегодня будем печь пирог , а именно лимонный песочный пирог, рецепт которого я увидел по телевизору. Его рекомендовалось готовить во время поста, только без творога, так как его я сам добавил. Мне показалось, что один лимон в качестве начинки – это как-то слабовато! Поэтому будет он с творожной начинкой.

Лимонный песочный пирог рецепт

  • лимон – 1 шт;
  • творог – 1 пачка;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • растительное масло.
Размять вилкою в миске маргарин.
Добавить сюда треть сахара, всыпать муку, чайную ложку разрыхлителя и замешать тесто.


Оно должно получиться песочным и рассыпчатым, как на фото. Т.е. его нужно потом в миске покрошить руками, чтобы стало рыхлым.


Начинку для пирога готовим следующим образом: порежем на кусочки лимон и перетрем его на мясорубке или блендере.


Смешаем измельченный лимон с пачкой творога в отдельной миске. Добавим сюда оставшуюся часть сахара и все перемешаем. Также попробуйте очень вкусный и сладкий пирог  творожный .


Смазываем растительным маслом противень и высыпаем на него песочное тесто. Пятую часть от него оставим для посыпки сверху.

Потом равномерно намазываем начинку и сверху посыпаем ее оставшейся частью теста. Я начинку размазывал смоченными руками.


Ставим в духовку и готовим 20 минут при среднем огне.


Скажу, что пирог действительно получился песочным, т.е. его нужно кушать обязательно над столом, так как он крошится. Если в наличии имеется капуста, то попробуйте приготовить слоеный .


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Джемовый пирог в мультиварке
Джемовый пирог в мультиварке


На выходные хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, например пирогом. Предлагаем заняться выпечкой, задействовав незаменимую нашу помощницу – мультиварку.

Открытый пирог с джемом в мультиварке приготовить достаточно просто, проще, чем в духовке, в случае традиционного способа приготовления. А вкус этого пирога в мультиварке получается более насыщенным. В общем, самое время попробовать рецепт пирога с джемом!

Для пирога понадобятся следующие продукты:

сливочное масло (можно заменить маргарином) – 80 гр;
мука – 1,5-2 мультистакана;
сахар – 1 чайная ложка;
джем – 5 ст. ложек
растительное масло

В микроволновке растопим сливочное масло, добавим в него яйцо, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем (не взбиваем). В полученную смесь постепенно вводим муку, которую перед использованием необходимо просеять. Количество муки зависит от ее качества. Тесто должно быть умеренно мягким (не должно прилипать к рукам).

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Часть теста, предназначенного для украшения пирога, отделим сразу, а основную часть поместим в чашу мультиварки и аккуратно разровняем его.

Затем делаем бортики и смазываем джемом. Затем украшаем торт сделанными из теста цветочками, кружочками или сеточкой. Каждая хозяйка может украсить пирог по-своему. Когда все готово, устанавливаем режим “Выпечка” и ждем минут 45.

Затем наступает самый приятный и ответственный момент – извлечение пирога и торжественное водружение на средину стола. Кофе, чай или компот уже давно налиты. Приятного аппетита!

Модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому время выпечки может незначительно меняться.

Самое вкусное

Посетители