Утка тушеная с капустой и яблоками
Утка тушеная с капустой и яблоками

  • Филе утки грамм 500
  • около 1 кг капусты белокочанной
  • 2 шт морковки
  • 2 шт репчатого лука
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • соль, специи.

Продолжаем готовить блюда из утки. На этот раз вздумалось мне приготовить утку с яблоками и капустой одновременно. Решение вопроса вылилось вот в такой рецепт - получилась утка, тушеная в капусте с яблоками. Получилось невероятно вкусно, уминали на перегонки! Капуста приобрела приятный золотисто-коричневый цвет без добавления томата, ну а вкус и вовсе удивительный, кисло-сладкий, сочный, как будто капуста была предварительно заквашена. Делюсь рецептом с удовольствием.

1. Отделяем кусочек утиного филе, измельчаем его мелкими кусочками как на плов и складываем в чугунок.

2. Ставим чугунок с мясом на огонь, никакого жира не добавляем, так как утиное мясо само по себе было очень жирное. Вытапливаем жир и обжариваем мясо до золотистого цвета. Получается, утка тушится в собственном соку. Засекаем время приготовления - мясо само по себе зажаривалось минут 20.

3. Тем временем очищаем лук, морковь, моем яблоки, подготавливаем капусту.

4. Морковку и яблоки натираем на крупную терку и помещаем в просторную посудину.

5. Вслед за этим шинкуем капусту тонкими и длинными пластинками. Для этого лучше предварительно хорошо наточить нож с длинным лезвием.

6. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Все овощи складываем в одну посуду.

7. Когда мясо зарумянится засыпаем в казан овощи. Получается полный казанок, под самый верх, но не страшно, даже если все овощи не поместились. Можно накрыть капусту крышкой, потушить минут 10, пока она осядет, а после добавить оставшиеся не поместившиеся и хорошо перемешать.

8. Тушим капусту с уткой под крышкой еще минут 30, огонь можно убавить на минимум. Тушить можно до состояния полного размягчения овощей, либо чуточку меньше - кому как нравится.

9. Минут за 5 до окончания приготовления солим и добавляем специи. Солим осторожно, лучше в два этапа, перемешиваем, накрываем крышкой, даем потушиться, чтобы соль растворилась и разошлась, пробуем на вкус.

10. Тушеная утка в капусте и яблоках получается очень вкусной, мясо успевает приготовиться. Сама капуста становится красивого цвета, а вкус у нее просто бесподобный - яблоки дают совсем другую кислинку, не такую, как томаты.

11. Вкушать это блюдо можно как горячим, так и холодным, и даже застывшим из холодильника. Тушеная утка с капустой и с яблоками остается одинаково вкусной. На заметку: все пропорции мяса утки, капусты, яблок, моркови и лука можно взять произвольными, думаю, получится вкусно по-любому!





Рекомендуем: Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло
  • репчатый лук - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • Перец
  • соль
  • помидоры - 1 килограмм
  • свинина - 400 грамм
  • Капуста - 1 качан
  • Калорийность блюда: 767Ккал
  • Белки: 83.6
  • Жиры: 30.4
  • Углеводы: 42

    Приготовление:

      Для приготовления тушеной капусты с мясом необходимо очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Затем в разогретый котелок наливаем подсолнечное масло и делаем зажарку из лука и моркови.

      В это время мясо нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, затем отправляем мясо к луку и моркови. Тушим содержимое котелка 15 минут.

      Пока мясо с овощами тушится, шинкуем капусту.

      В кипяток опускаем помидоры предварительно сделав на них небольшие надрезы крестиком. Держим помидоры в кипятке 1 минуту, вынимаем и снимаем кожуру, режем помидоры на кубики и отправляем в котелок к мясу.

      Далее для приготовления тушеной капусты с мясом засыпаем в котелок капусту. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20 минут. Прекрасное домашнее блюдо тушеная капуста с мясом готово. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители