Домашние печенье на кефире
Домашние печенье на кефире

Для того чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев, которые любят сладости, предлагаю приготовить домашние печенье на кефире, которое готовится совершенно просто и непритязательно. Такое печенье очень хорошо подойдет к чашечке чая, поскольку готовится из несладкого теста, а вот запекается вместе с вареньем.

Ингредиенты:
- половина стакана сахарного песка,
- 2 стакана кефира,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 килограмм муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка соды,
- варенье или джем.

Приготовление:
1. Для начала необходимо в глубокой посуде смешать ванилин, сахар и кефир, после чего добавить гашеную уксусом соду и взбитые яйца. Перемешав все эти ингредиенты, надо будет еще дополнительно все это взбить миксером при помощи блендера или комбайна.

2. Далее надо замесить тесто. Для этого в небольшую тарелку надо положить маргарин и растопить в микроволновке. Затем к нему надо добавить кефир и тщательно все перемешать. После этого просеиваем муку и аккуратно, маленькими порциями, всыпаем ее в кефир. Все тщательно перемешиваем и замешиваем пластичное некрутое тесто.

3. От полученного комка теста надо отделить небольшую часть, завернуть в полиэтиленовый пакет, сплющить и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто делим на две одинаковые части. Затем застилаем противень фольгой, смазываем маслом и одну часть теста равномерно руками распределяем по всей поверхности противня. Аналогичные действия следует сделать и со второй частью теста на другом противне.

4. Затем берем джем или варенье и смазываем сверху густым и равномерным слоем тесто. После этого достаем подмороженное тесто, натираем его на терке и засыпаем варенье.

5. После этого прогреваем хорошо духовку, и все противни отправляем запекаться. Готовность их можно определить по румянцу на тесте. Готовое печенье разрезаем на треугольники, квадратики или ромбики и даем ему остыть, накрыв сверху салфеткой.





Рекомендуем: Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Для того чтобы приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с орехами потребуется минимум продуктов и времени. В итоге получится очень вкусная домашняя выпечка, которая, безусловно, понравится домочадцам и будет идеально подходить к чашечке кофе или чая. Предлагаемый мною рецепт рассчитан на 15 печеньиц.

Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 пачка ванилина,
- 80 грамм любых орехов или смесь орехов (рекомендую смесь грецкого ореха и миндаля).

Приготовление:
1. Заранее достаем из морозильной камеры холодильника готовое тесто и даем ему немного оттаять. Не стоит сильно размораживать такое тесто, поскольку в дальнейшем оно будет липким и проблемным в приготовлении.

2. Затем необходимо отделить белок яйца от его желтка, взбить его в пену и добавить к нему ванилин. После этого продолжаем взбивать белок и аккуратно, медленно добавляем сахар. В итоге должна получиться пена.

3. После этого берем орехи и обжариваем их на сковороде, а затем измельчаем их в крупную крошку при помощи блендера. Измельченные орехи добавляем к взбитым белкам и тщательно все перемешиваем.

4. Далее раскатываем оттаявшее тесто и при помощи кружки или пиалы вырезаем круги в тесте. На каждый кружочек по чайной ложке кладем взбитую массу белка с орехами, после чего кружок закрепляем руками как пельмень, но только сильно прижимать тесто не надо, та как во время выпечки он должен раскрыться.

5. После этого берем противень, накрываем его бумагой для выпечки и смазываем бумагу яичным желтком, используя кулинарную кисточку. Затем печенье выкладываем на бумагу, хорошо разогреваем духовку, примерно до 190 градусов, и противень ставим внутрь духовки. Выпекать надо до румяности около двадцати минут.

Самое вкусное

Посетители