Рождественская утка запеченная в духовке
Рождественская утка запеченная в духовке

В канун рожждественских праздников традиционно готовят блюдо из индейки или домашнего гуся. Однако можно заменить этих чудных птиц на жирную домашнюю утку. Домашняя утка приготовленная по рецепту приведенному ниже получается очень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и не так сильно отягащает домашний бюджет.

на 4-5 порций, время приготовления 3 часа 40 минут  
Продукты для приготовления:

1 домашняя утка,
200 гр. чернослива,
2 зеленых кислых яблока сорт "семеренко",
3 ст.л. меда,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. аджики,
4-5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рождественской утки запеченной в духовке:

 

1. Приготовить смесь для маринования утки. Смешать соль, черный перец, жидкий мед, горчицу, аджику, мелко измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.
2. Намазать готовой смесью для маринования утку, снаружи и внутри.
3. Нарезать кубиками зеленые яблоки, смешать с черносливом и наваршировать ими утку.
5. Закрепить разрез утки деревянными зубочистками или связать веревкой.
6. Поместить утку в рукав для запекания и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 1,5 часа.
7. После 1,5 часа запекания нужно разрезать рукав и запекать утку еще 30-40 минут, снизив температуру духовки до 160 °С, чтобы появилась румяная корочка.

 

 

 

 





Рекомендуем: Пошаговый рецепт как приготовить утку
Пошаговый рецепт как приготовить утку

Для нас традиционным и привычным блюдом на многие праздники и торжественные события уже давно стала утка, запеченная в духовке. Она может быть ароматная, в яблоках, может быть пряная, с апельсинами и травами, а может быть сделана по-гречески — с маслинами и сливочным маслом. Рецепт приготовления этого блюда простой, но, в то же время, изысканный и уникальный.

Для приготовления блюда потребуется:

• утка — 800г
• сливочное масло — 3 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• маслины — 100г
• специи (черный молотый перец и соль) — по вкусу.

Приготовление:

Фото — утка со сливочным маслом

1. Для начала нужно прогреть в микроволновой печи или духовке маслины, помещенные в холодную воду. После того, как маслины будут прогреты 1-2 минуты, их нужно вынуть из емкости и остудить.
2. Порционные куски подготовленного мяса аккуратно выкладываются в рукав для запекания, чередуя с 2 ложками масла и специями.
3. Всю муку, оставшуюся ложку масла и предварительно распаренные маслины прогревают в глубокой сковороде или жаровне. Весь соус нужно довести до густоты буквально в течение 5-7 минут. После того, как соус немного остынет, им заливается утка.
4. Завязанный рукав поместить в противень для духовки и в шкафу довести до готовности в течение 40 минут при средней температуре. Однако, стоит учитывать, что в электрических и газовых духовках блюда готовятся по-разному, поэтому, стоит полагаться только на свой вкус и восприятие.

Самое вкусное

Посетители