Простое печенье
Простое печенье

Сегодняшний рецепт – это простое печенье. Именно так это печенье и называлось в найденном мной издании кулинарных рецептов. Состав его не совсем простой, но, почему то, оно называется простым. Его-то мы и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан ( 200 гр. );
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • яйца – 2штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • рубленые орехи – 100 грамм;
  • уксус.
Смешаем в миске сахар, сливочное масло и яйца. Масло я добавлял размягченное, которое вилкою легко давилось. Для удобства и быстроты размешаем все миксером.
Потом добавим в эту смесь сметану и соду, гашеную уксусом.


Грецкие орехи нужно мелко измельчить. Я их измельчал большим ножом на доске, но можно и блендером или любым доступным способом.


Добавим их в общую массу, потом высыпаем туда муку и перемешиваем.


Полученное тесто нужно вылить в форму для выпечки. Я для этого использовал противень, на который застелил пергаментную бумагу. Ее смазал растительным маслом.

Выливаем тесто и разравниваем его ложкой по поверхности. Ставим в духовку и выпекаем по времени от 40 минут. Почему именно от 40? Все зависит от конкретной плиты и результата, который хотите получить. У меня простое печенье готовилось примерно один час на огне чуть ниже среднего.


Вот таким оно получилось по цвету. На горячую режем его на кусочки и отделяем их от бумаги. Потом. как остынет, то оно немного затвердеет и присохнет к ней. Я отделял его горячим. Могу порекомендовать приготовить оригинальное печенье в виде конвертиков , песочное , белковое , или печенье из хлопьев .


Такой результат у нас получился. Думаю, что рецепт простого печенья мы осилили. Получилось оно очень мягким, несмотря на получившуюся корочку.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Аленушка"
Торт

Сегодня мы будем готовить торт «Аленушка». Не понимаю и никогда не понимал почему блюда называют именами, но ничего не поделаешь, ведь не назову же я его Иванушкой.  Аленушка так Аленушка. Ну, а  теперь,  перейдем к его приготовлению.
Торт Аленушка рецепт:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – полбанки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • масло растительное.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенка – полбанки.

Для глазури ( это по желанию ):

  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • какао – 3 чайные ложки.
Готовим тесто для нашей сладости. Для этого выливаем полбанки сгущенного молока в миску, вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Все перемешиваем.
Потом добавляем соду, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.


Высыпаем 1,5 стакана муки и мешаем до однородного состояния.


Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем ее в духовку на 40-50 минут, и выпекаем при среднем огне.


А в это время можно приготовить крем. Смешиваем в миске оставшуюся часть сгущенки с растопленным сливочным маслом. Все перемешаем миксером. Я потом поставил крем в холодильник, чтобы немного застыл.


Вот такая основа торта получилась после выпечки в духовке. Достаем ее на доску и еще горячую разрезаем вдоль пополам.

Также рекомендую попробовать приготовить  сметанный торт с орехами и сгущенкой ,  медовый ,  «Графские развалины» и еще один  медовый с заварным кремом . Все очень вкусненькие!


Верхушку кладем на тарелку и смазываем ее кремом, потом кладем сверху вторую часть торта и тоже ее смазываем. Скажу честно, что вот такой вид ( как на фото ) не сильно то и впечатляет. Но этот рецепт был изначально описан автором старого издания. И простите меня за мой английский, но торт был уж очень убогим. Мне ничего не оставалось, как приготовить для него красивую глазурь.


Поэтому переходим к ее приготовлению. Ингредиенты все на фото. Т.е. смешиваем какао с сахаром в маленькой кастрюле, а потом добавляем туда сметану. Ставим кастрюлю на плиту и на очень маленьком огне готовим глазурь. Нужно постоянно ее помешивать, чтобы не подгорело. Готовим до тех пор, пока все не приобретет общую густую массу. Но до кипения не доводить.


Вымазываем глазурью сверху торт. Аккуратно ее разровняем по поверхности. Сверху можно посыпать кондитерским украшением. Вот и готов торт «Аленушка». Поставим его для пропитания на некоторое время в холодильник.


Скажу, что он оказался очень мягким и нежным. Подойдет всем. Как говорится, и стар и млад сможет его попробовать.


Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители