Жареный молодой картофель с мясом
Жареный молодой картофель с мясом

Очень вкусная и всеми любимая жареная молодая картошка с мясом. Быстро, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка-500 гр.,
  • Мясо (свинина) -300 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец,
  • Зелень (по желанию).

Приготовление:

  • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом кладем мясо и обжариваем до полуготовности.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или полукольцами. Добавляем картошку к мясу.
  • Жарим картошку до полной готовности, помешивая. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанный чесночок.
  • Сверху можно украсить мелко порезанным укропчиком.
  • Наша картошечка готова. Подавать горячим.

    Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Картошка с мясом в рукаве
    Картошка с мясом в рукаве

    Предлагаю весьма интересный рецепт “на скорую руку” для семейного ужина, а именно запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке. Картошка получается с ароматной корочкой, а мясо, выделяя при приготовлении сок, не позволит всему блюду стать сухим.

    Ингредиенты:
    - 750 грамм картошки,
    - 300 грамм мяса, желательно куриной грудки,
    - 2 ст. ложки майонеза нежирного,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки пасты томатной,
    - 1 болгарский перец,
    - 1 морковка,
    - приправа по вкусу: поваренная соль, специи (смесь перцев, эстрагон, мускатных орех, паприка).

    Приготовление:
    1. Куриную грудку для начала промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Вкладываем все кусочки в тарелку, хорошо смазываем майонезом и оставляем мариноваться примерно пятнадцать минут.

    2. Болгарский перец, морковку, луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную картошку нарезаем кубиками.

    3. Берем глубокую емкость и соединяем мясо, картошку, болгарский перец, лук и морковку. Добавляем специи, соль, томатную пасту и хорошо все перемешиваем.

    4. Далее берем кулинарный рукав, завязываем один его конец и выкладываем картошку с остальными продуктами внутрь рукава. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на противень.

    5. Хорошо разогреваем, практически до ста восьмидесяти градусов. Духовку и запекаем картошку с мясом примерно час.

    6. Готовую картошку с мясом подаем с овощным салатом, украсив мелко нарубленной зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители