Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками и перловкой

Все известные рецепты приготовления рассольника объединяют основные ингредиенты - картофель, крупа и соленые огурцы. Как основу для этих супов можно использовать мясной или грибной бульоны, простую воду и овощной отвар. В зависимости от того, из каких продуктов будет готовится бульон для этого супа, меняется его вкус и аромат. Каждый из рецептов по-своему уникален и имеет свой особый пикантный вкус.

Рецепт рассольника с почками считается одним из наиболее простых и одновременно сложных, так как потребует дополнительных усилий по подготовке продуктов. Несмотря на это, этот вариант приготовления супа пользуется огромной популярностью. И все это благодаря неповторимому сочетанию свежих овощей, соленых огурцов и субпродуктов. Нежный слабокислый привкус бульона и тонкий аромат свежей зелени придает этому блюду неповторимый изысканный вкус.
Ингредиенты:

  • Говяжьи почки - 300-400 гр
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Рассол - 1/2 стакана
  • Картофель -2-3 шт
  • Перловая крупа - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Укроп, петрушка, сельдерей - пучок
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Сметана - 100 гр

Как приготовить рассольник с почками:

Для приготовления этого супа необходимо взять почки, соленые огурцы, картофель, перловую крупу и зелень.

Чтобы бульон не имел специфического запаха и привкуса, почки нужно очень тщательно подготовить. Почки хорошо промываем в холодной воде, после чего срезаем пленки и жир. После этого следует замочить почки в холодной воде на несколько часов — старайтесь менять воду каждый час — в общей сложности не менее трех раз.

После того как почки достаточно хорошо вымокнуть, их можно будет залить кипятком и поставить варить на среднем огне. Примерно через полчаса готовые почки вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими дольками. Воду, в которой варились почки можно вылить.


Перед тем, как приготовить рассольник с почками, следует пропарить перловую крупу. Для этого несколько раз промываем крупу в теплой воде, после чего заливаем ее кипятком и оставляем распариваться в течение 30 минут. Как только вода будет остывать, следует ее сливать и заливать свежим кипятком.


Подготовленные почки заливаем горячей водой — примерно полтора литра и варим на среднем огне еще минут 20. После этого в рассольник с почками добавляем перловую крупу и варим еще 10-15 минут.


За это время необходимо очистить картофель и нарезать его средними кусочками — примерно 2х2 см.


Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. После этого добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. Сразу же добавляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля.


Соленые огурцы натираем на крупной терке, если кожица сильно жесткая, ее можно будет срезать. Зелень укропа, петрушки или сельдерея — по вкусу, режем мелко и добавляем в суп вместе с огурцами и рассолом.


Даем супу закипеть, кладем лавровый лист, закрываем кастрюлю и снимаем с огня.


Готовый рассольник с почками и перловкой подаем к столу с мелко измельченной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка по-татарски
Солянка по-татарски

Солянка по-татарски рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр отварной говядины или баранины
  • 100 гр отварных говяжьих почек или языка
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 4 солёных огурца
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра мясного бульона
  • сметана, лимон, соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 30 минут, затем отжать и нарезать тоненькими полосочками.
  • Мясо и почки (язык) нашинковать соломкой.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём репчатый лук и огурцы в течение 8-9 минут.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, немного бульона, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  • В кастрюлю влить бульон, опустить в него говядину (баранину), почки (язык), обжаренные овощи и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
  • Готовую солянку подавать к столу, добавив в каждую тарелку сметану и ломтик лимона.


Самое вкусное

Посетители