Крылышки летучих мышей с болотным соусом
Крылышки летучих мышей с болотным соусом

Ингредиенты: 
  • Куриные крылья - 8 шт.
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый имбирь, паприка - по 2 щепотки

Для соуса:

  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Майонез - 4ст. ложки
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
Приготовление: 

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать растительное масло, соевый соус, чеснок, специи. Куриные крылья вымыть, просушить. В пакет для запекания выложить крылья, вылить маринад, хорошо потрясти пакет, завязать и оставить мясо мариноваться на полтора часа, время от времени переворачивая пакет. Готовые крылья в пакете выложить на противень и запекать в духовке 20 - 25 минут при температуре 200? С. Затем открыть пакет и запекать еще 10 минут, чтобы получилась румяная корочка. Пока крылья готовятся, нужно сделать соус. Для этого в соуснике смешать сметану, майонез и горчицу. Зеленый лук нашинковать и посыпать им соус. Готовые крылья выложить на блюдо парами и подать с соусом.





Рекомендуем: Куриные голени и крылья, запечённые в духовке
Куриные голени и крылья, запечённые в духовке

Не знаете, что подать на обед или ужин? Приготовьте куриные голени и крылья. Получается очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Курилые голени 0,5 кг
  • Крылья 0,5 кг
  • Майонез 400 гр.
  • Кетчуп 0,5 ст.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сыр 100 гр.
  • Приправа
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Курицу промыть. Смешать майонез, кетчуп, приправы, измельченный чеснок, соль, перец.
    Натереть на мелкой терке сыр. Добавить туда же. Курицу обвалять в этой смеси и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Готовить при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

  • Самое вкусное

    Посетители