Куриное филе с овощами и паприкой в мультиварке: рецепт, фото
![]() Куриное мясо очень популярно и присутствует во многих рецептах. Оно сравнительно недорогое, кроме того, является диетическим продуктом. Предлагаем вам приготовить куриное филе с замороженными овощами и паприкой. Для приготовления этого блюда можно купить уже готовое филе, а можно взять грудку. Часть мяса отделить от кости и поджарить или сделать отбивные, а косточку с оставшимся мясом использовать для приготовления супа. Итак, для приготовления куриного филе необходимы такие ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг; Если вы приобрели куриную грудку – отделите часть мяса от кости, порежьте кусочками средних размеров. В чашу мультиварки вылейте масло, включите режим “Выпечка”, время приготовления – 60 минут. Когда масло немного прогреется, выложите в него мясо, посолите и посыпьте паприкой. Крышку закройте. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, часть моркови трем на терке, остальную – режем тонкими кружочками. Высыпаем в мультиварку, добавляем замороженные овощи. Все перемешиваем. За 20 минут до завершения программы добавляем воду, лавровый лист. Закрываем крышку и продолжаем тушить до завершения программы.
Готовое филе можно подавать с любым гарниром – кашей, картофелем, вермишелью. Обращаем ваше внимание на то, что мультиварки различных моделей имеют разную мощность и другие характеристики. Поэтому время приготовления может варьироваться. Рекомендуем: Ленивые голубцы ![]()
Голубцы – очень вкусное блюдо, требующее длительного приготовления. Но если очень хочется порадовать своих близких голубцами, а времени мало, можно воспользоваться рецептом ленивых голубцов, которым я с вами с удовольствием поделюсь.
Подготовим следующие продукты: фарш свиной – 500 гр; Фарш можно купить в магазине или сделать самой. Рис варим в кастрюльке до полуготовности и даем остыть. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке. Фарш, холодный отваренный рис, морковь, яйцо, капусту и морковь хорошенько перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим “Выпечка”. Из фарша делаем небольшие котлетки и панируем их в муке или панировочных сухарях. Складываем их в мультиварку и жарим. Через 10 минут переворачиваем голубцы, для того, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Затем закладываем следующую партию. Когда весь фарш израсходован, укладываем все голубцы в мультиварку, добавляем томатный сок, предварительно измельченный чеснок, лавровый лист. Добавляем 1,5 – 2 мультичашки воды. Устанавливаем режим “Тушение”, время приготовления – 35 минут. Закрываем крышку и ждем окончания процесса приготовления. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|