Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке


Рецептов приготовление свиных ребрышек существует великое множество, но только в мультиварке они получаются мягкими и сочными. Давайте приготовим ребрышки с картофелем.

Я предлагаю наиболее эффективный рецепт приготовления этого блюда, ребрышки в мультиварке получаются не просто вкусными, а очень вкусными. Конечно, диетическим это блюдо назвать нельзя, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 5-7 шт;
картофель – 4-5 шт;
кетчуп – 3 ст. ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
аджика – 1 ч. ложка;
растительное масло для жарки;
соль, специи – по вкусу

Для того, чтобы ребрышки получились особо вкусными, их необходимо замариновать.

Складываем ребрышки в посуду для маринования, посыпаем солью, специями, измельченным чесноком, и аджикой. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 7-8 часов (или хотя бы на час). Когда ребрышки замаринуются, их необходимо еще раз перемешать и переложить в чашу мультиварки. Туда же выливаем растительное масло.


На мясо укладываем почищенный и не крупно порезанный картофель, не забываем посолить.


Выбираем режим “Выпечка” на один час. В некоторых мультиварках блюдо, длительное время готовящееся в режиме “Выпечка” может подгорать. В таком случае установите режим “Выпечка” на 30 минут, а затем переключите мультиварку в режим “Тушение” тоже на 30 минут.


Аромат жареных ребрышек с картофелем, заполнивший вашу квартиру, послужит сигналом для вашего семейства, и когда блюдо будет готово, все будут сидеть за столом в ожидании угощения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говяжьи ребрышки на пару
Говяжьи ребрышки на пару
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 говяжьих ребрышка
0,5 лимона
4 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
специи для мяса
Приготовление:
Приготовить маринад: из половины лимона выдавить сок, смешать его с соевым соусом, добавить черный перец и специи для мяса.
Ребрышки замариновать в полученном маринаде на 3-4 часа. Если есть маринатор, использовать один цикл.
Замаринованные ребрышки сложить в пароварку (если нет пароварки, можно воспользоваться специальной вставкой для варки на пару) и готовить 50 минут.
Для приготовления в мультиварке:
Ребрышки положить в вставку для варки на пару. Использовать режим “Варка на пару” – 50 минут.
Готовые ребра подавать с овощами или овощным салатом.

Самое вкусное

Посетители