Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые"
Кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные простые кексы в силиконовых формочках

Основные ингредиенты:

смородиновое варенье
сахар
маргарин
мука
яйца
молоко
Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые" рецепт с фото пошагово

Продукты, необходимые чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках:
•  Варенье смородиновое – 1ст.;
•  Сахар – 0,5ст.;
•  Маргарин – ½ пачки;
•  Яйца – 2 шт.;
•  Молоко – 0,5ст.;
•  Сода – 1 ч.л.;
•  Ванилин;
•  Мука.

Способ приготовления простых кексов:
Яйца, сахар, молоко и варенье помещаем в единую емкость, тщательно перемешиваем

В получившуюся смесь натираем на мелкой терке охлажденный маргарин



Вновь всё перемешиваем до однородности



Далее добавляем ванилин, соду и муку. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться сметанообразного состояния.



Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3



После чего ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем до готовности



 





Рекомендуем: Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с бананами
Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с бананами

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные шоколадно-банановые кексы.

 

Основные ингредиенты:

яйцо
молоко
мука
сахар
како
банан
Из этого теста можно приготовить разные кексы, не только шоколадно-банановые. Все зависит от того, что вы будете добавлять в тесто-основу.

Вот возможные добавки:

1.  Лимонная цедра

2. Сухофрукты

3.  Сухофрукты+какао

4.  Орехи+какао

5.  Бананы+какао

6.  Кофе (растворимый)

7.  Бананы+орехи+како

8.  Ягоды свежие

9.  Фрукты

и т.д.

Можете придумать свою добавку. Вариантов много и все зависит от вашей фантазии и вкусов.

Ну а здесь представлены шаги приготовления шоколадно-банановых кексов. Как по мне, так это самые вкусные и ароматные из всех!

Количество ингредиентов указано примерно на 10 штук кексов (на фото количество продуктов в 2 раза больше)

Ингредиенты:

Тесто-основа:
•  1 яйцо
•  150 мл молока
•  175 гр. муки
•  100 гр сахара
•  60 мл растительного масла
•  10 гр Разрыхлителя для теста
•  Соль
Добавка:
•  45 гр какао
•  1 банан
 

Приготовление

1.  Взбить яйцо. Можно взбивать ложкой, а можно и миксером, если кому-то лень.

 

Добавить к взбитому яйцу молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать


Просеять муку


Добавить в муку сахар, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Какао можно положить больше, чтобы кексы вышли очень шоколадными и ароматными, но при этом нужно класть больше сахара, так как какао придает горечь.


После этого высыпаем муку с какао и сахаром в яичную смесь.


Вымесить хорошенько до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким как сметана.


Нарезаем банан небольшими кубиками. Много банана класть не стоит, так как он делает тесто тяжелым, и кексы могут выйти непышными, но все равно вкусными.


Добавляем порезанный банан в тесто.


Тесто готово и можем уже заполнять им формочки, но перед этим их нужно смазать маслом или выстелить бумагой.


Отправляем кексы в духовку, где они должны выпекаться примерно 20-25 мин при температуре 200 градусов.


Проверяем кексы зубочисткой на готовность и если тесто не прилипает, то можно вынимать. Вот какие они должны получиться.


Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.


Ароматные и невероятно вкусные кексы к чаю готовы!


Всем приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители