Рецепт супа из тефтелей
Рецепт супа из тефтелей

Тефтели — мясные шарики с рисом. Их в повседневной жизни чаще называют просто ежики. Тефтели получаются намного вкуснее, если во время приготовления к фаршу добавлять крупу-обычно это рис. За счет этого фарш становится рыхлым. Само приготовление тефтелей идет от тюрских народов. Рецепт супа из тефтелей не требует особых усилий, но получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для супа:

  • Картофель-3 шт.
  • Помидор-1 шт.(можно томатную пасту)
  • Лук-2 шт.
  • Вода-3 литра
  • Морковь-1 шт.
  • Для тефтелей:
  • фарш-300 гр.
  • яйцо-1 шт.
  • лук-1 шт.
  • рис-четверть стакана
  • соль,перец,зелень-по вкусу

Мелко нарезать лук, добавить его в фарш, далее добавить яйцо, перец, соль, зелень, промытый рис. Перемешать, скатать шарики.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь чистить и нарезать соломкой. Лук нужно обжарить на растительном масле, когда он становится прозрачным туда же добавить морковь. Жарить до тех пор, пока морковь станет мягкой, добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор. Все потушить в течении 3-4 минут.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения, положить тефтели и кипятить еще 10 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить в кипящую воду. Когда все закипит накрыть крышкой и готовить до того момента, когда тефтельки начнут всплывать тогда туда добавить жареные овощи варить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и можно по вкусу добавить сметану и зелень.





Рекомендуем: Рецепт тефтели в томатном соусе
Рецепт тефтели в томатном соусе

Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе — это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

Для тефтелей:

— Фарш — 500 граммов

— Рис варенный — 150 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Соль по вкусу

Для соуса:

— Вода — 1 стакан

— Томатная паста — 3 ст. ложки

— Морковь -1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Мука — 1 ст. ложка

— Соль по вкусу

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто «Тефтели из фарша с рисом» с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.


Самое вкусное

Посетители