Торт бисквитный
Торт бисквитный

Ингредиенты:

    Индигренты для коржей
  • мука - 1.25 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 8 штук
  • Индигренты для начинки
  • творог - 0.5 килограмма
  • сахар - 125 грамм
  • яичный белок - 2 штуки
  • Цедра лимона и апельсина
  • сливки - 1 стакан
  • Калорийность блюда: 3570.375Ккал
  • Белки: 132.0625
  • Жиры: 58.5625
  • Углеводы: 620

    Приготовление:

      Для приготовления бисквитного торта необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, на три четверти высоты формы. Выпекать в духовом шкафу при 160 градусах 15-20 минут.

      Можно приготовить бисквитный торт с творожным кремом, со взбитыми сливками и ягодами и другими начинками. Для этого бисквит разрезать на 2 пласта и пропитать соком или компотом, сиропом.

      Для приготовления начинки необходимо взбить яичные желтки с сахаром, добавить творог и тертую лимонную или апельсиновую цедру. При необходимости подлить в крем 2-3 столовые ложки молока. Взбитые сливки ввести в последнюю очередь.





Рекомендуем: Торт бисквитный с ореховой начинкой
Торт бисквитный с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки
  • мука - 200 грамм
  • сахарная пудра - 300 грамм
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Белое сухое вино - 10 столовых ложек
  • Индигренты для начинки
  • сливочное масло - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • сахарная пудра - 180 грамм
  • молоко - 0.1 литра
  • Бисквитные сухари - 50 грамм
  • Калорийность блюда: 5074.2Ккал
  • Белки: 64.6
  • Жиры: 271.2
  • Углеводы: 662.94

    Приготовление:

      Для приготовления торта бисквитного с ореховой начинкой необходимо яичные белки и желтки взбить с сахаром над паром до загустения.
      Затем в массу, постоянно помешивая, добавить небольшими порциями муку, орехи и вино. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно разогретой духовке.

      Готовый и охлажденный торт разрезать на два пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и соединить.
      Сверху и с боков торт также смазать начинкой и посыпать растертыми орехами.

      Для приготовления начинки из орехов молоко с сахаром необходимо довести до кипения, всыпать орехи, тертые бисквитные сухари и тщательно вымешать.


Самое вкусное

Посетители