Приготовление рыбы на пару в мультиварке с рисовым гарниром
Приготовление рыбы на пару в мультиварке с рисовым гарниром

Блюда, которые приготовлены на пару, получаются вкусными и полезными.

Для этого не обязательно пользоваться обычной кастрюлей с дуршлагом, а можно использовать мультиварку. В ней отлично получаются паровые котлеты, а также рыба. Большим преимуществом мультиварки является способность готовить одновременно основное блюдо с гарниром, например, рыба на пару с рисом.

Для этого подходит любая рыба, как мороженная, так и свежая, речная или морская. В отличие от жареной рыбы, паровая способна сохранить все питательные вещества. Приступаем к приготовлению простого рецепта.

Ингредиенты:

    для приготовления рыбы на пару с рисовым гарниром:
  • 300 грамм филейной части морской рыбы;
  • 1 помидор;
  • половинка репчатого лука;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 стакан с водой;
  • половина стакана риса;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления рыбы на пару с рисовым гарниром.

1. Нарезать порционными кусочками морскую рыбу.

2. Порезать лук полукольцами и помидор на дольки, натираем сыр на терке.

3. Необходимо положить рыбу в емкость-пароварку, поверх нее кладем помидор с луком, солим и перчим.

4. Далее нужно смешать майонез со сметаной и смазать кусочки рыбы этим соусом, посыпаем сыром.

5. Наливаем в мультиварку стакан с водой, присаливаем, кладем промытый рис и ставим в режиме “Варки на пару” на полчаса.

6. После 15 минут кладем емкость с рыбой для пароварки в мультиварку и одновременно продолжаем готовить.

После завершения этапов приготовления перекладываем рыбу по тарелкам и добавляем гарнир из риса. Блюдо посыпают свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба в фольге в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Рыба в фольге в мультиварке рецепт с пошаговыми фото


Рыбу можно не только отварить, пожарить, но и запечь, завернув ее в фольгу.

Она будет нежной и сочной, не пригорит. В фольгу можно заворачивать рыбу, которая у Вас имеется. Ее готовят в целом виде или режут на порции-кусочки. Рыбу можно сделать в духовке или пожарить на природе, а мы предлагаем приготовить семгу в мультиварке. Добавьте специи с овощами и наслаждайтесь вкусной и питательной едой!

Ингредиенты:

  • 400 гр. филейной части семги;
  • 1 лимон;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки со сметаной и майонезом;
  • полтора литра воды;
  • соль и перец;

Рыба в фольге в мультиварке - способ приготовления:
1. Берем фольгу, отрезаем нужный кусок и сминаем ее.


2. Морковку промываем, чистим, натираем на терке покрупнее полосочками, кладем ее в фольгу.


3. Лимон промываем, режем на кольца, кладем поверх морковки.


4. Семгу очищаем, режем на кусочки, присаливаем, перчим, кладем сверху лимона с морковкой.


5. Мешаем майонез со сметаной, кладем на рыбу и заворачиваем фольгу. Перекладываем в емкость мультиварки на пару. Заливаем водой мультиварку, ставим на “Варку на пару”.
Семгу можно подать с гарниром из риса и свежей зелени. Кушайте вкусно!

Самое вкусное

Посетители