Тушеная говядина с картофелем
Тушеная говядина с картофелем

Для приготовления блюда вам понадобится:
Мясо говядины - 500 грамм, картофель - 800 грамм, репчатый лук - 3 головки, мука - 1 столовая ложка, масло

Рецепт приготовления блюда:

1. Берем говядину, тщательно промываем водой и нарезаем ее кусками. Затем его солим, перчим, обваливаем в муке и кладем в сковороду для обжарки до золотистой корочки.

2. Далее жаренную говядину выкладываем в кастрюлю, а в сковороду где она жарилась наливаем стакан воды и доводим ее до кипения. После того как она закипит, выливаем ее в кастрюлю, сверху добавляем еще 2 стакана воды и тушим говядину на слабом огне примерно 2.5 часа.

3. Пока тушиться наша говядина, мы очищаем картофель от кожуры, режем его крупными кусками и обжариваем слегка на сковороде. Вместе с картофелем также жарим и мелко нарезанный репчатый лук.

4. Когда говядина потушиться, кладем к ней картофель и жаренный лук, перец, лавровый лист и все тушим еще 30 минут. После полной готовности, посыпаем зеленью. Тушенная говядина с картофелем готова к употреблению! 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем

Для семенного ужина, либо в качестве основного блюда праздничного стола, приготовленное рагу из говядины с картофелем, пожалуй, будет наилучшим вариантом. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а чеснок и применяемые специи придадут ему особый аромат.

Ингредиенты:
- 1 килограмма говядины,
- 1 килограмм картошки,
- 2 морковки,
- 3 небольшие луковицы,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки пасты томатной,
- 4 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: поваренная соль, лавровый лист, специи, перец, базилик.

Приготовление:
1. Берем говядину, промываем тщательно, обсушиваем, нарезаем на кусочки и немного обжариваем.

2. В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем половину бульона и пятнадцать минут говядину с бульоном тушим на небольшом огне.

3. После этого чистим картошку, промываем ее и нарезаем на кубики с размером, как кусочки говядины. Нарезанный картофель выкладываем к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Затем лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке с маленькими отверстиями, после чего все это обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и пассируем.

5. На отдельной небольшой сковороде обжариваем муку, но без масла, и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем оставшийся бульон, перемешиваем и доводим до кипения

6. Получившуюся заправку выливаем к мясу, добавляем базилик, перец, нашинкованный чеснок, моль, лавровый лист, специи, все хорошо перемешиваем и готовим еще примерно пять минут.

7. Приготовленной рагу с картошкой вкладываем на тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Самое вкусное

Посетители