Гарнир к голубцам
Гарнир к голубцам

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам. Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очарует и гостей, и всех членов семьи.

Ингредиенты:
— 300 г любого твердого сыра,
— 500 г картошки,
— одно куриное яйцо,
— 400 мл молока,
— 50 г масла сливочного,
— пять зубков чеснока,
— специи: соль, черный перец молотый на ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Моете и чистите чеснок, затем измельчаете его на чесночнице. Смешайте сливочное масло с чесноком до однородной густоты.

2. Посуду, в которой будете гарнир запекать, щедро намазываете маслом сливочным.

3. Моете и чистите от кожуры картошку. Нарезаете ее на довольно тоненькие кружки. Выкладываете в подготовленную посуду для запекания картофель равномерными слоями.

4. Молоко, перец, яйца и соль взбиваете миксером до однородности. Половину общего количества твердого сыра потрите на крупной терке и посыпьте им картошку сверху. Потом картофель заливаете взбитой молочной смесью и отправляете его в духовку.

5. Гарнир запекается при 160 градусах приблизительно около часа. Минут за десять до завершения стряпни посыпаете картошку оставшимся тертым сыром и процесс запекания продолжаете. Через час ваш гарнир готов.





Рекомендуем: Ежики с картошкой в духовке
Ежики с картошкой в духовке

Сочетание риса и фарша в виде небольших тефтелей стало традиционным и именуемым у всех кулинаров «ежиками». Приготовленные ежики с картошкой в духовке являются великолепным вторым блюдом, где нет необходимости готовить отдельный гарнир. Более того, такое блюдо считается относительно диетичным и очень популярным среди хозяек, которые хотят порадовать вкусной пищей своих близких.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мякоти мяса (свинина или говядина),
— ? стакана риса,
— 2 луковицы,
— 6 картофелин,
— 2 дольки чеснока,
— 1 морковь,
— 1 яйцо (куриное),
— немного сыра (твердого),
— 1 стакан сметаны,- немного масла (растительного),
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо промыть мясо, разрезать на кусочки и с очищенным чесноком и луком пропустить через мясорубку, причем это можно сделать три раза.

2. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и не более десяти минут варить, то есть до его полуготовности.

3. Затем готовый фарш надо смешать с рисом, а для того, чтобы ежики не потеряли свою форму, можно добавить еще яйцо. После этого все надо тщательно перемешать, чтобы рис был распределен равномерно.

4. Из фарша затем надо скатать одинакового размера шарики и выложить на противень, который заранее надо смазать маслом.

5. Далее надо почистить картофель, помыть и разрезать на кружки.

6. В свободные места, где уже находятся ежики, надо выложить весь картофель. Сверху все посыпать тертой морковью, залить сметаной и тертым сыром, а потом поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.

Самое вкусное

Посетители