Рулет из курицы с курагой фото рецепт пошагово
Рулет из курицы с курагой фото рецепт пошагово

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить рулетики из курицы с фото пошагово

Основные ингредиенты:

курица
курага
Рулет из курицы с курагой фото рецепт пошагово

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и питательного блюда Вам понадобятся:
 

  Филе курицы – 800-1000 гр.;
  Курага – 100 гр.;
  Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  Соль, черный молотый перец.
 

Сначала необходимо залить кипятком курагу. При этом она становится более мягкой, а также кипятком устраняются все микробы.
 
В то время как курага находится в горячей воде, можно приступит к разделке куриного филе. Каждый кусочек необходимо отбить молотком для мяса, затем немного поперчить и посолить их.
 


Курагу достать из воды и мелко нарезать ее на кубики.
 


Затем на середину каждого куска подготовленного филе выложить небольшие порции  нарезанной кураги.
 
 


Свернуть начиненное мясо рулетиком и закрепить зубочистками, сверху немного посолить и поперчить.
 
 


Далее все рулеты нужно выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, скрепленной зубочистками частью вниз.
 
 


Рулетики сначала обжаривают с каждой стороны на большом огне до  появления легкого румянца, затем добавляют немного воды и тушат на маленьком огне до полной готовности. Такие рулеты из курицы прекрасно дополнят любой гарнир и овощные салаты.
 


Приятного аппетита!
 





Рекомендуем: Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусный и простой салат с курицей и черносливом

Основные ингредиенты:

курица
чернослив
огурцы
майонез
Салат с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобятся такие ингредиенты:
Куриная грудка – 500-600 гр.;
Чернослив без косточек – 200 гр.;
Огурцы свежие – 300 гр.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень;
Соль, черный молотый перец;
Майонез или сметана по вкусу в качестве заправки.
 
Куриную грудку освободить от кожицы, посолить и поперчить с двух сторон.
 
Сделать небольшие надрезы на грудке и вложить в них разделенные пополам зубчики чеснока, после чего отправить курицу на 50 минут в духовку, разогретую до 180 С0.


 
Тем временем, нужно обдать чернослив кипятком и оставить ненадолго в воде для его размягчения.


 
Огурцы мелко порезать на небольшие кусочки.


 
Затем мелко  порезать чернослив и добавить его к огурцам.


 
Готовую и немного остывшую курицу также режут небольшими кусочками и добавляют  к остальным ингредиентам.


 
Заправляют салат по вкусу майонезом или сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.


 
Приятного аппетита!
 

Самое вкусное

Посетители