Торт с фруктами
Торт с фруктами

Летом хочется чего-то свеженького, легкого и вкусного. Кто-то способен обойтись салатами, а я вот никак не могу без сладкой выпечки. Так появился этот вкусный тортик с фруктами.

 

    Для приготовления торта с фруктами понадобится:
      Для теста:
    • 4 яйца
    • 125 г маргарина
    • 125 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. молока
      Для крема:
    • 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом (на 500 мл молока)
    • 500 мл молока
    • 2-3 ст. сахара
    • 0,5 банки сгущеного молока
    • Для сметанного желе:
    • 500 мл сметаны
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пакетик желатина
    • Фрукты:
    • 2 банана
    • 1 персик
    • 1 киви
  • А также прозрачное желе для торта.

Итак, готовим тесто. Белки отделить от желтков и хорошо взбить.

В отдельной посуде растереть размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки, перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.


Влить молоко, тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками.


В форму положить пергаментную бумагу и вылить тесто.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на две части по горизонтали.

Для крема приготовить пудинг из порошка, сахара и молока в соответствии с инструкцией на пакете. Сахар можно и не добавлять, крем будет сладким за счет сгущенки.

Когда пудинг остынет до комнатной температуры, смешать его со сгущенкой и хорошо взбить миксером.


Для сметанного желе желатин замочить в полстакана воды и дать набухнуть.

Сметану взбить с сахаром, добавить распущенный на водяной бане желатин.

Еще раз взбить и вылить для застывания в ту же форму, где ранее выпекался корж.

Поставить в холодильник для застывания.


Нижнюю часть коржа смазать кремом,


положить верхнюю часть коржа.


Сверху аккуратно положить остывшее желе из сметаны.


Фрукты нарезать тонкими ломтиками по своему усмотрению и выложить на торт.

Приготовить по инструкции желе для торта и аккуратно залить фрукты.


Бока торта обмазать кремом.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Торт «Тропиканка»
Торт «Тропиканка»

Ингредиенты для теста:
1 стакан воды
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.

Ингредиенты для крема:
1 л молока
1 стакан сахара
1 яйцо
300 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой
Фрукты для начинки и украшения — киви, бананы, персики, апельсины
Желе для тортов — 2 пакетика

Рецепт приготовления торта «Тропиканка»:
Сперва необходимо 1 стакан воды вскипятить со 150 граммами маргарина и 0,5 ч.л. соли, засыпать туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см. На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм, затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше. Выпекаете в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. Далее собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители