Слоеные пирожки с творогом
Слоеные пирожки с творогом

Для любителей выпечки из слоеного теста приготовим пирожки с творогом, курагой и черносливом. Чтобы приготовить слоеные пирожки с творогом нам понадобятся:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов

— Творог — 250 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Курага — 100 граммов

— Чернослив — 100 граммов

Готовим начинку. Нарезаем мелко курагу и чернослив.

Выкладываем в глубокую тарелку творог, сахар, яйцо, курагу, чернослив.

Все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто.

Нарезаем тесто на прямоугольники.

Взбиваем яйцо в стакане.

Выкладываем на тесто начинку и смазываем края яйцом для склеивания.

Складываем тесто и слегка обжимаем края.

Выкладываем пирожки на противень.

Смазываем сверху слоеные пирожки яйцом.

Ставим в духовку на 20 минут, как только слоеные пирожки с творогом подрумянятся достаем из духовки.





Рекомендуем: Открытый пирог с творогом
Открытый пирог с творогом

Готовить открытый пирог с творогом проще простого, необходимо следовать только подробной инструкции, описанной в данной статье. Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Творог — 250 граммов

— Яблоко — 1 шт.

— Курага —  100 граммов

— Изюм — 100 граммов

— Яйца — 4 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Йогурт — 1 стакан

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Топленое масло — 100 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Из подобных ингредиентов можно приготовить «Творожный пирог из песочного теста».

В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, сахар.

Перемешиваем до растворения сахара, как только сахар раствориться добавляем яйцо и взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и даем ему настояться 10 минут.

Нарезаем мелко курагу.

Очищаем яблоко от кожуры, семечек и нарезам кубиками.

В глубокую тарелку выкладываем творог, сахар, яйца и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем изюм, нарезанные курагу, яблоки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Разминаем тесто руками по всей форме.

Заливаем получившуюся творожно-фруктовую массу в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.

Как только открытый пирог с творогом подрумянится достаем его из духовки.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. Из творога рекомендую еще приготовить  «Творожную запеканку с бананом»  .


Самое вкусное

Посетители