Пончики
![]() Как можно не любить пончики? Ведь они такие пышные, мягкие и вкусные...
Приготовление пончиков: Для начала подогреваем молоко, затем добавляем сахар идрожжи. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. В отдельную чашу просеиваем муку (250 г), добавляем соль. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, растопленное сливочное масло, ром и подошедшие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается жидковатым. Это нормально, потом мы добавим еще муки. Чашу закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатываем толщиной 1,5-2 см и с помощью стакана вырезаем круги. В центре круга делаем дырочки. Я их делала с помощью насадки для кондитерского шприца. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим пончики на среднем огне с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Пончики посыпаем сахарной пудрой. Можно еще украсить глазурью, шоколадом и разноцветными сахарными посыпками. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить пончики ![]() Сегодня хочу поделится с вами рецептом - как приготовить пончики на сметане. Тесто для пончиков будем делать на соде, оно хорошо поднимется в процессе жарки. Поэтому готовятся пончики очень быстро.
Я думаю теперь, когда вы знаете как приготовить пончики на сметане, вы будете готовить их частенько. Ведь потратив минимум времени и сил, всегда можно приготовить такую вкусняшку к чаю)) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|