Свинина запеченная
Свинина запеченная

Для свинины запеченной используем свиной окорок либо другую часть туши. Мясо сварить в воде с добавлением соли и необходимых приправ: головка лука, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.

Затем отваренный кусок мяса выложить на противень, обсыпать мукой со всех сторон, обмазать сметаной, посыпать черным перцем и крупной солью (немного).

Духовку разогреть до 160-180° и выпекать до образования темно-коричневой корочки.

Дать мясу остыть, нарезать красиво тонкими ломтиками, уложить на блюдо и подать к столу с зеленью.

Для свинины запеченной понадобится:

  • приблизительно килограмм мяса
  • одна луковица
  • 150 грамм сметаны
  • лавровый лист, соль, перец, корень петрушки
  • 2 столовой ложки муки




Рекомендуем: Свиная рулька
Свиная рулька

Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- головка чеснока - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. ложки;
- горчица - 20 г;
- хрен - 20 г;
- чернослив - 50 г;
- кислое яблоко - 1 шт.;
- растительное масло - 50 г;
- томатная паста - 2 ст.ложки;
- корень сельдерея, пастернака, имбиря - по вкусу;
- перец горошком.
Приготовление:
Свиную рульку очищаем от кожи, промываем и варим, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук, сельдерей, пастернак, имбирь, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту. Варим рульку около 3 часов. Мелко измельчаем лук и пассируем его на масле до золотистого цвета. Чернослив нарезаем вдоль на тонкие полоски, а яблоко аккуратно нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем сметану, горчицу, хрен, чеснок и даем закипеть. Сваренную голяшку вынимаем из бульона. Обмазываем сметано - чесночной массой и запекаем в духовке при 150°С до появления аппетитной корочки. Подаем на стол с капустой, яблоками, свежими овощами и зеленью.

Самое вкусное

Посетители