Жареная картошка с луком
Жареная картошка с луком

  • Картофель: 1 кг
  • Лук: 1 средняя луковица
  • Масло растительное: 1/2 стакана
  • Соль: 1 чайная ложка

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки – одного из самых распространенных и любимых блюд нашей кухни. Без преувеличения можно сказать, что его аромат знаком нам с детства… Девиз блюда: вкусно, быстро и легко!

Известно множество рецептов  жареной картошки, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет приготовления  этого вкусного и сытного блюда.

Мы хотим поделиться своим рецептом картошки жареной. Привлекает в нем простота приготовления, доступность необходимых ингредиентов  круглый год и время, которое необходимо потратить хозяйке.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению жареной картошки, необходимо поговорить о продуктах, из

которых мы будем ее готовить.

Для того, чтобы картошка получилась действительно жареной, а не пареной, как это часто случается, необходимо выбрать картофель среднеразваривающихся сортов. Знатоки утверждают, что это картофель с красной кожурой.

Жарить картошку можно на растительном масле, животных  жирах (свином, говяжьем, курином) или смеси животных и растительных жиров. Следует отметить,что сливочное масло для жарки картошки можно использовать только в смеси с растительным маслом, т.к, в «чистом» виде оно будет гореть на сковороде и картошка получится не жареная,а горелая.

Важно также правильно выбрать сковороду, на которой будете жарить картофель. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием .

Жареную картошку можно приготовить с луком, с грибами, с морковью. По желанию в готовое блюдо можно добавить зелень и различные специи.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления этого, казалось бы, простого блюда:





Рекомендуем: Жареная картошка с тушенкой
Жареная картошка с тушенкой

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты. К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
— 1 банка тушенки,
— 600 г картошки,
— специи и соль на свой вкус,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте мясо с тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Самое вкусное

Посетители